Сегодня у нас не было дождя, и градусник показывал 30 градусов.
Я совсем не чувствовала жары, и даже вернулась посмотреть еще раз, может быть там не 30, а 20 градусов.
Но было 30.
Даже Марко удивился, он тоже особой жары не ощущал.
✦✦✦
Я чувствую себя по-прежнему, ощущения, будто под водой, странное чувство, будто свет какой-то тусклый и голова снова начала побаливать. Организм с чем-то активно борется. Надеюсь, что борется.
Мне вчера вечером захотелось картошки-фри.
Марко сказал, что приготовит, и заодно испытает овощерезку, которую он купил не так давно.
Я почистила картошку, а он сделал все остальное.
Овощерезкой картошку порезал очень быстро, буквально за секунды, даже сам удивился, сказал, с ней удобнее, чем резать ножом.
Я тоже удивилась, что она не сломалась. Ведь у меня раньше была овощерезка, которая стоила дороже этой, но оказалась хрупкой, и толку от нее не было.
Эта же оказалась "мощной", любую картошку нарежет.
В итоге Марко приготовил чилийское блюдо "Сальчипапа а ло побре".
Как-то я рассказывала на втором канале про такие блюда:
А сегодня мне захотелось жареных куриных крылышек или голеней. Уже думала перебороть плохое самочувствие и сходить за ними в магазин.
И тут, будто прочитав мои мысли, нас угостили жареными крылышками в соусе барбекю и другими вкусностями.
Я была рада, что никуда не нужно идти, и столько вкусной еды.
Марко ел крылышки и приговаривал, как хорошо, что в России готовят еду со специями и умеренно острую.
А в Чили тебе могут подать совершенно безвкусную еду без намека на соль и остроту, этим часто "грешат" куикос.
Так что там в дорогих ресторанах, или местах для туристов, а также ларьках с уличной едой, не зная об этой особенности, ты можешь разочароваться, и думать, что вся чилийская еда безвкусная.
Но это не так. Например, на юге в ресторанах не-куикос, бывает еда со специями.
Но надо знать такие места. Это кафе с домашней едой вдали от туристических троп.
Например, на острове Чилоэ таких много. Там готовят домашнюю еду, например, для капитанов кораблей или обычных рыбаков.
✦✦✦
Сегодня Марко отремонтировал трубу к крану в одном из номеров корпуса глэмпинга.
Для этого перекрыл воду. Думали с ним, что сделает быстро.
Но ему пришлось повозиться, откручивать намертво прикрученные гайки, трубы, для чего требовалась недюжинная сила.
Когда он закончил с краном, мы вышли во двор, чтобы пойти включить подачу воды.
И тут увидели, что гости обеспокоены.
Они нам сообщили, что отключили воду, и они уже позвонили в службу "Водоканала". А также рассматривали разные версии, что же могло случиться.
Мы им объяснили, что виновники отключения - мы, и что сейчас идем включать воду.
Потом мы все вместе смеялись над этой ситуацией.
Для нас с Марко время возле крана прошло быстро. И мы думали, когда же все успели встревожиться из-за "отключения воды", и даже позвонить в службу.
Потом посмотрели на часы, и, оказывается, прошло около получаса.
Предыдущая статья:
Если хотите отдохнуть в глэмпинге, пишите мне на почту: keisariya@bk.ru
Если вы хотите поддержать меня, как автора:
+79887608203 Марко Антонио К.
Или:
2202 2067 9433 4594