Гуляш с подливой из СССР — это популярное блюдо, которое было известно и любимо во времена Советского Союза. Оно представляло собой тушёное мясо с овощами в густом соусе, который придавал блюду насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Говядина (или другое мясо по желанию) — 500 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт. или томатная паста — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками или соломкой. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками или полукольцами. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо на среднем огне до румяной корочки. Добавить лук и морковь, обжарить всё вместе ещё 5-7 минут. Затем добавить помидоры (или томатную пасту), перемешать и тушить на среднем огне 5 минут. Посыпать мукой, перемешать и тушить ещё 2-3 минуты.
Добавить лавровый лист, соль, перец и специи по вкусу, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 30-40 минут. Подавать гуляш с подливой можно с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, кашами.
Приятного аппетита!