Найти тему

Случайные баклажаны

Пожалуй начну разговор с обсуждения натюрморта. Уверена, что это будет традицией. Забавляет, что частотное разложение овощей в фотошопе до этого снимка не практиковала)). Над формированием набора оборудования необходимого для предметной съемки работать и работать. Поэтому случившиеся огрехи буду исправлять доступными способами. Шаровидному баклажану с засвеченным боком улучшайзинг был остро необходим, да и его морщинки свела практически к нулю.

Баклажанов было три. Два крупненьких и один средненький. Средненький ушел к соседке, которой потребовалось измерить давление, а тут как раз мы с баклажанами из магазина ... нами воспользовались, если кратко)) Случайные баклажаны ... Магазин куда приучила ходить подружка ... странный, на первый взгляд. На второй тоже, а на третий уже нормальный. Но там есть рыба по приемлемой цене. Я про "Светофор".

Неудобная транспортная доступность делает его малолюдным. Чаще народ приезжает на машинах, не всегда плохих, несмотря на низкие ценники и полное отсутствие современного дизайна в интерьере)) Стеллажи с товарами и морозильные камеры. Что-то среднее между складом и сельским магазином. Хотя в сложной доступности есть плюс. Не представляю как лавировать в загроможденных проходах с тележкой при наличии покупателей даже на несколько человек больше, чем видим обычно.

В этот раз, помимо рыбы, из магазина к дому транспортированы баклажаны, перцы, арбуз и киви. Предугадать заранее наличие того или иного продукта невозможно, честное слово)) Выбор овощей и фруктов ограничен. Можно предположить, что будет брынза Сиртаки и сельдь, кстати вкусная. Курага и финики остались еще из прошлого посещения. Колбасы и печеньки обхожу стороной, но мармеладки ... мармеладки забрала)

Случайность блюда именно от непредсказуемости выбора. Не думала, что буду готовить баклажаны, предполагала, что фаршированные морковкой и фаршем перцы. Кстати, фарш в "Светофоре" съедобный, как и другие мясные изделия, по уверениям подруги. Фарш проверен лично.

Итак, оставшиеся в наличии два фиолетовых крепыша, болгарские перцы, помидор и луковица трансформировались в овощное рагу приемлемого вкуса. Классное рагу могло бы получиться при большем количестве томатов, но я не хожу специально за тем, чего не хватает, стараюсь найти замену в домике. Найденная банка томатной пасты была слишком объемной. Обычно, воспользовавшись частью, оставшуюся расфасовываю по порционным лоточкам и отправляю в морозилку. Но не в этот раз. Морозилка согласилась принять только купленную в запас рыбу и бошку от другого, уже приготовленного Кижуча. Спорить с ней не стала)).

Готовила ленивее чем обычно. Овощи нарезала и одновременно отправила в казан. Солила и перчила после того, как продукты потушились и уменьшились в объеме. Не заметила, что этот упрощенный способ повлиял на вкус блюда и скорость приготовления. Да, томаты лучше добавлять в конце готовки, но видимо это имеет значение когда помидорок больше)). Кислота одного плода не оказала влияние на мягкость остальных продуктов.

Что использовала:

1. 2 шаровидных баклажана, 1 кг;

2. 5 или 6 перцев;

3. 4 консервированных чили;

4. луковица;

5. помидорка;

6. розовая соль;

7. белый перец.

8. био йогурт 2,5% из "Светофора".

-2

Еда
6,93 млн интересуются