Оладьи являются лакомством многих, но секрет пышных и воздушных оладий знают не все.
Я поделюсь с вами самыми главными секретами приготовления оладий на кефире.
Первый секрет пышности оладий заключается в том, что кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника.
Вторым секретом пышных оладий является: после того как добавили соду, тесто оставляем при комнатной температуре на 15 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира и сработала клейковина муки.
И третий секрет пышных оладий: чтобы не разрушить воздушность, готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем. Аккуратно нужно набирать тесто ложкой скраю.
Теперь вы знаете секреты приготовления пышных оладий и пусть оладьи получаются всегда! Готовьте с удовольствием!