Весь день из головы не идет мой вчерашний текст о соседке и пропавших квитанциях. Не совсем точно я описала ситуацию, вернее не все факты изложила. Отсюда, возможно, и возникла некоторая недоброжелательность к человеку. Это неправильно. Кто не в курсе, читать здесь
Да, повторюсь, есть такие люди, которым не удается себя заставить куда-то обратиться, что-то разузнать, добыть так сказать нужную информацию. Может быть и правда лень или привыкли надеяться на других. Несмотря на большие перемены в нашей жизни касаемо появления компьютеров и других гаджетов, электронной почты, приложений, дебетовых карт, СБП и тд. остается некоторая часть граждан, которым тяжело этому научиться в силу разных обстоятельств.
Необязательно дело в безграмотности, хотя я могу привести пример, когда менеджер банка, прекрасно владеющий планшетом и ожидающий оценки своей работы на "пять звезд", набирает короткие смс с грубыми ошибками, считая, что это нормально и дела не касается.
Продавец в супермаркете с завидной быстротой пробивает товары, умело рассчитывается с покупателями, не создавая очереди. В обычной ситуации с трудом соображает в умножении или делении. Зачем? Кассовый аппарат вместе с чеком выдаёт результат на мониторе. Откуда тогда случаются недостачи в отделах?
Со временем работники набираются опыта, обучаются профессии и необходимым навыкам. Однако есть другие специальности, где важны физические силы. Научится человек смотреть тиктоковские видео, читать статьи Дзена, общаться через соцсети и остальное ему без надобности. Особенно, если есть проблемы в семье, на работе и т.д. У него внуки намного лучше во всем разбираются и ладно. Прожил как-то без всего этого и дальше проживёт.
Такая точка зрения у некоторых знакомых женщин. Кому это мешает? Думаю, никому. Поэтому не стоит осуждать за якобы отсталость и неосведомленность.
Есть те, кто просто боится обращаться в организацию. Не может высказать суть, привести доводы, конкретно обозначить проблему. Ну не дано человеку, теряется, давление подскакивает.
В молодости у меня был начальник пенсионного возраста. Юрист с двумя высшими образованиями. С детства мужчина сильно заикался, потом ему повезло с хорошим специалистом, который смог помочь. Только в минуты небольшого волнения речь выдавала этот изъян. Начальник очень долго собирался с духом, чтобы начать разговор о важных делах по телефону. Часто мне приходилось набирать номер, представлять собеседнику нашего юриста и тогда беседа потихоньку приходила в норму. Такая странность в поведении.
Что касается вчерашнего текста. Я не сказала, наверное, главного. Соседка очень помогла мне зимой, когда пришлось вызывать "скорую помощь". Она и ещё парень из квартиры напротив. Вовремя оказались рядом и всё обошлось. Не то, чтобы я теперь до конца жизни обязана выполнять за неё дела. Мне не тяжело было узнать по поводу пропавших квитанций, позвонить и т.д. Просто я думала указать ей направление в котором двигаться, чтобы получить положительный результат. Однако пришлось самой решать до конца.
Кстати, пока ничего не нашлось. Сегодня с утра подъезд проверяли две уборщицы. Потом пришел тот самый дворник, который не помнит куда точно положил злополучные квитки, и где он сфотографировал подоконник с цветами. Короче, нам без Агаты ( фильм"Дама с собачкой" кто смотрит сейчас по телевизору) видимо не обойтись.
Давайте не будем осуждать бедную соседку.
Мне не привыкать к тому, что иногда люди обращаются со своими проблемами. Вздыхаю, да. Потому что хочется, чтобы они сами добивались цели. Только некоторым проще, если за них это сделает кто-то другой.
Зато я своим вмешательством получаю опыт в разных делах. Хороший плюс.
Не жалуюсь в статьях. Описываю ситуации как есть.
Всем добра.
Пишите мне, будем общаться.)
.