Продолжаю готовить из того, что есть дома. Вчера не потратили ни рубля. Перебирая запасы в холодильнике, обнаружила тарелку с картошкой. Есть ее уже никто не будет, а вот как начинка в пирожки, самое то. Пожарила в начинку лук. Замесила тесто и поставила в тепло подходить. Помню в детстве меня угощала соседка пирожками и жир тёк по рукам. Бабушка научила меня маленьким секретам, чтоб такого не было и я поделюсь ими с вами. Тесто замешиваю не густое, добавляю немного растительного масла, пирожки не будут жирные, потому что не будут дополнительно впитывать масло. Тесто должно постоять и хорошо подойти, тогда пирожки будут как пух. Делю его на несколько частей, одну часть раскатываю толстым слоем. Блюдцем выдавливаю кружочки, раскладываю одинаковое количество начинки и формирую. Самый главный секрет — никакой муки для подмеса. Даю еще немного времени пирожкам на расстойку, и жарю на среднем огне до румяной корочки. Мука в масле не горит, потому что ее там нет. У кого горит мука? Призн
Как я готовлю самые вкусные пирожки. Секреты вкусной еды.
12 сентября 202412 сен 2024
68
1 мин