Найти в Дзене
Tasty Food

Быстрые маринованные баклажаны: рецепт хрустящей закуски

Маринованные баклажаны, приготовленные по этому рецепту, станут настоящей находкой для тех, кто ценит вкусные и оригинальные закуски. Они получаются хрустящими, пикантными и невероятно ароматными, напоминающими по вкусу грибы. Процесс приготовления прост и не занимает много времени, а результат вас приятно удивит.


Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится килограмм баклажанов, свежий укроп, растительное масло, уксус, соль, сахар, черный перец, лук и головка чеснока. Первым делом, срежьте кончики у баклажанов, затем нарежьте их вдоль на несколько частей, в зависимости от толщины плода. После этого каждую часть порежьте на четвертинки. Лук следует нарезать тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубить. Укроп тоже нужно измельчить.

Далее подготовьте кастрюлю с литром воды. Доведите воду до кипения и опустите в неё нарезанные баклажаны. Варите их в кипящей воде в течение четырех минут под небольшим гнётом. Как только время истечет, сразу же выньте баклажаны из воды и придавите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем переложите их в миску.

Теперь добавьте к баклажанам нарезанный лук, чеснок и укроп. Посолите, добавьте сахар, влейте уксус и растительное масло. Все тщательно перемешайте, приправьте черным перцем по вкусу.

Баклажаны практически готовы. Однако для того, чтобы они полностью пропитались маринадом, их следует переложить в банку и оставить в холодильнике как минимум на один день. Если у вас есть возможность, дайте им настояться в течение недели – тогда вкус станет еще более насыщенным и выразительным.

Эта закуска идеально подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Если вы еще не пробовали маринованные баклажаны по этому рецепту, обязательно сделайте это – результат вас точно не разочарует! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются