Найти в Дзене
Мысли в тему

Чего не могут понять США. Про свою гегемонию.

Рисунок автора
Рисунок автора

Давайте посмотрим на природу гегемонии Американцев, которой, по-видимому, приходит конец. Надо понять вообще, откуда она взялась, эта самая гегемония. Американцы то считают, конечно, это полностью их заслуга. Они всех победили и одолели. Самое главное - ими был повержен Советский Союз. И только после этого их гегемония стала абсолютной.

Красиво звучит. Только вот развал Союза — это совсем не заслуга Америки. Он по большей части развалился по своим внутренним причинам. Шансов у США победить СССР в открытом противостоянии вообще стремились к нулю. Армия у СССР была больше, ракет было больше. Да и вообще в гонке вооружений Союз явно победил.

Невозможно представить, чтобы что-то похожее на то, что сейчас происходит на наших границах, было возможно при Союзе. Танки давно бы стояли в Лиссабоне. Но Союз самоустранился, а Россия, как преемница СССР, позволила США быть гегемоном, занявшись своими делами. Типа, занимайтесь миром, мы же теперь друзья, у вас лучшая демократия и конституция.

Но гегемон, по-видимому, не потянул. Началось не построение нового, более безопасного мира, начался банальный грабеж всего. Не знаю, как считать, но по историческим меркам гегемония была недолгой. Потому что никакие они не гегемоны. А как были разбойниками и пиратами всех мастей, так и остались. Никакого имперского мышления. Банальное набивание своих карманов всем, что плохо лежит, под лозунги мы лучшие, исключительные и нам все должны.

Британцы в свое время хоть дороги делали, что-то строили в своих колониях, эти только все громят. И сегодня эти гегемоны вдруг пришли к России с претензиями, видимо, совсем забыв, кто им обеспечил такое положение дел. Без согласия России гегемония невозможна. Сегодня это отчетливо видно. Противостоя нам они ее лишаются. Русофобия стоит очень дорого. Это правило работает безотказно последние тысячу лет, пока есть Русское государство.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. С уважением!!!

Ниже другие публикации автора:

Исторические перспективы России.