Найти в Дзене

Контрольные прокаты '24, ритм-танец: что было за 30 лет помимо рок-н-ролла? НИЧЕГО!

А знаете, в ритм-танце на этот сезон есть что-то такое садистское для зрителя. Кто там говорил, что двадцать шеть венских вальсов зрители не воспринимают? Получите теперь вот это вот все. И я сейчас думаю вот о чем, а как все это будет расставляться по местам? Потому что у меня пока что ни одной идеи на этот счет не имеется. Но давайте более детально.

Василиса Кагановская – Максим Некрасов

-2

Наверное, за счет того, что ребята выступали первыми, их танец смотрелся довольно свежо и приемлимо. К тому же, Василиса и Максим все же начинают совместное катание, их все очень ждали, если отбросить многочисленные выступления на шоу, можно сказать, что это их большой дебют, который, на мой взгляд, удался. Я знаю, что Василиса может вытянуть любой образ, который ей предложат, мне в этом танце гораздо интереснее было наблюдать за Максимом. И Максим не подкачал. Думаю, это не совсем его стихия, но зажигал парень, как мог.

Софья Тютюнина - Матвей Грачев

-3

Я устала от ритм-танцев уже на второй паре, что же будет в течении сезона? Уповаю только на пять стадий принятия😂😂😂Соня и Матвей пытаются демонстрировать свои сильные стороны - натянутые линии партнера и отличную фигуру партнерши. Как по мне, все это приводит к тому, что на фоне остальных пар ребята смотрятся немного тихоходами. Вот я сейчас судорожно вспоминаю, что вообще показал этот дуэт, какая музыка звучала, и понимаю, что запомнились мне Соня и Матвей тем, что сразу же после Василисы и Максима у них был музыкальный повтор. Больше пока ничем и не выделились.

Софья Леонтьева – Даниил Горелкин

-4

Зато Соня Леонтьева запомнилась оранжевым хвостом на платье. Шучу. Ребята запомнились своей скоростью и техникой. Они взяли довольно быстрый темп и в принципе, соответствовали ему. Они танцевали, это отмечается уже второй сезон подряд, что програмы у них поставлены с умом. Я бы на месте тренеров раза в два сократила бы сиденье Даниила на одном - двух коленях на льду, поискала бы другие решения, потому что с этим приемом немного перебор. Но в принципе, ничего не имею против этого ритм-танца.

Анна Щербакова – Егор Гончаров

-5

А-ха-ха-ха-ха! Браво Плишкину, потому что это, пожалуй, самый яркий танец из представленных сегодня. Хочешь запомниться? Бери то, что любит зритель. А "Яся" зрители любят, да и простор для творчества у постановщика был. Мне кажется, что во второй половине программы ребята не так четко уже попадали в музыку, но это область для проработки. Если уж быть совсем откровенной, "Яся" было многовато, я бы добавила к нему вторую композицию, возможно первым номером, потому что после безусловного ликования и фееричного подпевания минуты две, немного устаешь и хочется какой-то смены мотива.

Елизавета Пасечник – Дарио Чиризано

-6

Первое, Дарио просто шикарен, это на сто процентов его история и его образ. Лиза тоже вполне органична в рок-н-ролле, но платье нужно заменить. Не знаю, кто его сконструировал, и не знаю, катала ли Лиза в нем на льду, или только стояла, но оно показывает фигуристку не с лучшей стороны. А в паре с черными колготками... В общем, замените платье, пожалуйста. Очень жаль, что Лиза упала в прокате, хочется надеяться, что на соревнованиях подобного не случится. Но у ребят есть немлохая скорость, Дарио вроде бы неплохо поднимает партнершу в поддержки. Посмотрим, загадывать пока сложно, и мнение судей спрогнозировать тоже не представляется возможным.

Александра Степанова – Иван Букин

-7

Ну что, от меня ждали честный обзор, буду писать так, как почувствовала. Начнем с положительных аспектов. Иван привел себя в форму и неплохо так ужался. Я всегда рада видеть этих двоих на льду, как, думаю, и многие другие болельщики. У Саши было очень красивое платье, хотя иногда светящаяся попа, хоть и очень красивая, немного отвлекала внимание. Но если бы у этих фигуристов фамилии были не Степанова и Букин, этот танец не вызвал бы у меня вообще никаких эмоций. У меня второй сезон подряд такое ощущение, что ребята гоняются за вчерашним днем. Подавай им, значит, Жулин-стайл. А зачем он им? Они были прекрасны в своем стиле, теперь их пытаются причесать и подделать под какие-то стандарты. А кто определяет эти стандарты? По-моему, сейчас в танцах наоборот тенденция на нестандарт. Кто больше выделится, тот и молодец. Саша сегодня выделилась платьем. Но помимо платья ведь должно быть и что-то другое? Понятно, что им будут ставить высокие оценки, но молодые пары поджимают, причем как техникой, так и визуалом.

Ирина Хавронина – Девид Нарижный

-8

Скажу так, я приятно удивлена. Когда я увидела кусок тренировочной версии этой программы, то долгое время не могла отделаться от чувства разочарования. Отсюда вывод, вырванные куски - зло, которые не дают представления о танце целиком. Ребята умеют кататься, причем кататься технично, и не боятся это демонстрировать. Смотришь им в ноги и в принципе уже больше ничего не нужно. Ира и Девид именно танцуют на льду, скользят, ребра показывают, и это их большой плюс. Я бы заменила Нарижному верх костюма, потому что бордовый как-то ни к селу, ни к городу. А в остальном, мне понравилось.

Анна Коломенская – Артем Фролов

-9

Я волновалась за Аню с Артемом, особенно после темы 80-х в прошлом году, с танцем в которую они не то чтобы очень попали. Теперь мы откатились еще на три десятилетия назад, но тренеры смогли найти для ребят тот материал, в котором они вполне неплохо смотрятся. По крайней мере, органично. Другой вопрос, будет ли такое тягучее, практически размеренное по темту катание выделяться на фоне всеобщей феерии звуков и движений? Не уверена, если честно, но посмотрим.

Елизавета Худайбердиева – Егор Базин

-10

Я не большая поклонница этого дуэта, кто давно меня читает, тот знает, но ребята смогли найти запоминающиеся образы. Они, конечно, комичные, иногда даже уходящие в степень карикатурности, но все же на вопрос, а что в ритм-танце катают Лиза с Егором, зритель без промедления сможет ответить - Остина Пауэрса. Думаю, в этом сезоне это уже большое достижение. Я уже предвкушаю целый сезон созерцания Егора в синем бархате 🤪

Екатерина Миронова – Евгений Устенко

-11

Итак, Катя и Женя ездили в межсезонье на стажировку к Игорю Шпильбанду и приехали изменившиеся. Внешне так точно. От Кати осталась ровно половина, Евгений тоже подсушился. В общем, выглядят ребята отлично, я ждала танца, потому что ребята заявляли о своем намерении бороться с кем угодно и за любые, даже самые высокие места. Боюсь пока не получится. Танец ребят, увы, смотрится вторично даже не применительно к теме этого сезона, а к теме предыдущего. Вот ради эксперимента посмотрите хореографию ребят в РТ прошлого сезона и попытайтесь найти отличия от танца, который был показан на прокатах. Ну, возможно, это что-то из поздних семидесятых, возможно даже совершенно определенный социальный танец, но восьмидесятые там проглядывают отовсюду.

Екатерина Рыбакова – Иван Махноносов

-12

Катя и Ваня, скорее всего, очень техничные ребята, все же они не уступили в прошлом сезоне никому из тогдашних юниоров, но для меня это танец, будто бы покрытый плотным слоем пыли, который вроде бы попытались встряхнуть, но ничего не вышло. Любое десятилетие можно подать по-разному. Розовой кофточкой и юбочкой в горошек молоденькая Катя прибавила себе пяток лет, Иван второй сезон подряд в а-ля бомбере, только цвет сменил с красного на желтый. Понятно, что пытались отразить дух времени, но получилась программа для тех, кому за очень много лет. Ну и, конечно же, двойное падение очков прокату не прибавило. Я ожидала большего, врать не буду.

#спорт #фигурное катание #кагановская некрасов #тютюнина грачев #леонтьева горелкин #щербакова гончаров #пасечник чиризано #степанова букин #хавронина нарижный #коломенская фролов #худайбердиева базин #миронова устенко #рыбакова махноносов