Я вафельницу сейчас пристроила так, что она у меня в быстрой доступности, рядом с микроволновкой, теперь часто ею пользуюсь. У меня в этой нише раньше кулинарные книги стояли, теперь приспособила под гаджеты.
То хлеб подсушить, то бутерброд с начинкой приготовить, в сезон кабачков вот вафли...Когда она в шкафу стояла, да еще задвинута баночками разными, то ее лишний раз и доставать не хотелось. Вот проверьте: если у вас есть вафельница, оставьте ее перед глазами, и убедитесь, что так и хочется что-нибудь приготовить.
Теперь про оладьи. Уже не помню, откуда у меня этот рецепт, но я в него влюбилась. Они получаются очень вкусными. Не «пустые», самодостаточные и сытные. Для них не нужна сковорода и масло (ох, не люблю отмывать сковороду после масла), можно печь их хоть каждый день.
Рецепт:
Кабачки — 300 - 350 гр.
Яйца — 2 шт.
Мука — 80 гр.
Специи любые, что нравится -1/3 ч.л.
Сметана любой жирности — 1 ст.л.
Сыр — 50 гр.
Соль по вкусу.
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять минут пять, чтобы соль вытянула лишнюю жидкость.
Затем отжать, добавить сыр, натертый на крупной терке, и остальные ингредиенты.
Муку можно заменить манкой, тогда надо дать смеси немного постоять, чтобы манка набухла. Все хорошо размешать. Получится масса чуть гуще, чем на обычные оладьи.
Панели перед выпечкой промазать маслом. Выпекать до золотистого цвета минут 5-7, в зависимости от агрегата. Это, скорее, оладьи, чем вафли.
Оладьи-вафли должны быть не только хорошо подрумянены, но и при изломе видно, что пропеклись (ломаем одну вафлю и проверяем).
С одной порции получается 4 штуки. Я вполне наедаюсь двумя, сытные очень.
А если вместо кабачка натереть картофель, получим драники. Можно с сыром, можно без него. Тоже очень вкусно!