Найти тему
Пряные травы

Кабачковые оладьи - вафли, очень вкусные!

Я вафельницу сейчас пристроила так, что она у меня в быстрой доступности, рядом с микроволновкой, теперь часто ею пользуюсь. У меня в этой нише раньше кулинарные книги стояли, теперь приспособила под гаджеты.

Весы и вафельница в быстрой доступности и не мешают.
Весы и вафельница в быстрой доступности и не мешают.

То хлеб подсушить, то бутерброд с начинкой приготовить, в сезон кабачков вот вафли...Когда она в шкафу стояла, да еще задвинута баночками разными, то ее лишний раз и доставать не хотелось. Вот проверьте: если у вас есть вафельница, оставьте ее перед глазами, и убедитесь, что так и хочется что-нибудь приготовить.

Теперь про оладьи. Уже не помню, откуда у меня этот рецепт, но я в него влюбилась. Они получаются очень вкусными. Не «пустые», самодостаточные и сытные. Для них не нужна сковорода и масло (ох, не люблю отмывать сковороду после масла), можно печь их хоть каждый день.

Рецепт:

Кабачки — 300 - 350 гр.
Яйца — 2 шт.
Мука — 80 гр.
Специи любые, что нравится -1/3 ч.л.
Сметана любой жирности — 1 ст.л.
Сыр — 50 гр.
Соль по вкусу.

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять минут пять, чтобы соль вытянула лишнюю жидкость.

-2

Затем отжать, добавить сыр, натертый на крупной терке, и остальные ингредиенты.

-3

Муку можно заменить манкой, тогда надо дать смеси немного постоять, чтобы манка набухла. Все хорошо размешать. Получится масса чуть гуще, чем на обычные оладьи.

-4

Панели перед выпечкой промазать маслом. Выпекать до золотистого цвета минут 5-7, в зависимости от агрегата. Это, скорее, оладьи, чем вафли.

-5

Оладьи-вафли должны быть не только хорошо подрумянены, но и при изломе видно, что пропеклись (ломаем одну вафлю и проверяем).

-6

С одной порции получается 4 штуки. Я вполне наедаюсь двумя, сытные очень.

А если вместо кабачка натереть картофель, получим драники. Можно с сыром, можно без него. Тоже очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются