Найти тему
Каморка Программиста

Хочу сменить профессию, но у меня нет... денег, времени, навыка... нужное подчеркнуть...

Народ, всем привет. В последнее время я все чаще слышу про то, как тяжело учиться, что нет времени, нет денег, нет возможности. И при этом человек искренне желает либо сменить свою профессию, попробовать себя в чем-то новом, либо научиться чему-то новому просто для себя, для души, так сказать. И такие проблемы возникают даже у недавних выпускников школ, у кого нет возможности учиться в вузе, а так хочется стать, например, программистом или web-дизайнером. И кажется, что это как-то все сложно, непонятно, что на работу не возьмут, да и вообще, там высшая математика, алгоритмы и невероятный кот Шредингера.

Но на самом деле все гораздо проще. Если мы говорим про сферу IT, к которой я непосредственно отношусь (поэтому и говорить будем именно о ней), то вариантов несколько:

  • можно поступить в обычный вуз, на дневное, вечернее образование или заочку, но не у всех есть финансовые возможности или много времени на это.
  • есть варианты пойти на курсы, коих сейчас довольно много, но, опять же, встают финансовые ограничения, а также неуверенность в себе и своих силах. Ведь в большинстве своём занятия проходят дома, удаленно, и даже при наличии чатов и наставника, все равно может создаваться ощущение некой изоляции с новыми сложными задачами.
-2

Но тут появился третий вариант, о котором я узнал совершенно случайно буквально недавно. Это «Школа 21», проект Сбера, где обучение проходит офлайн в современных, оборудованных кампусах школы, которые открыты во многих городах России. Идея в том, что вы можете заниматься когда угодно, кампусы открыты 24 часа 7 дней в неделю, без праздников или выходных. Внутри есть всё для продуктивного обучения: компьютеры, игровые, площадки для проведения хакатонов и открытых лекций.

Так, например, в моем городе, Москве, кампус находится на ул.Вятской, и помимо большого пространства на 777 рабочих станций, там можно найти целую лабораторию для занятий робототехникой, мобильную площадку для проведений мероприятий, клубов по интересам и прочих встреч. Так еще и комнату отдыха с настолками и приставкой.

И такие кампусы расположены во многих городах: в Москве, Казани, Новосибирске, Сургуте, Якутске, Великом Новгороде, Ярославле, Магасе, Белгороде, Челябинске, Анадыре, Магадане и Южно-Сахалинске. Все для отличного обучения, общения с такими же участниками и отдыхом между занятиями. А самое главное, круглосуточная работа, благодаря чему вы сможете настроить индивидуальный график обучения лично под себя. И первая проблема с нехваткой времени решается сама собой.

-3

Что касается самого обучения, то, во-первых, оно полностью бесплатное на всех этапах обучения. Вот и вторая проблема, уже финансовая, тоже отпадает сама собой. Второй момент, стоит обратить внимание на новую уникальную методику обучения - «равный равному». Если говорить проще, то участники обмениваются знаниями, проверяют проекты друг друга и обучаются на реальных задачах без лекций, менторов и оценок.

А сама методика предполагает обмен знаниями между участниками. Вы не только выполняете задания сами, но и проверяете их за другими по специальным чек-листам. При этом есть определённая система рейтинга, баллов, куда входят не только оценка знаний, но и софт-скиллов, то есть доброжелательность, умение работать в команде, пунктуальность и т.д.

-4

Мы же все уже давно с вами знаем, что прием на работу основан не только на каких-то профессиональных навыках и знаниях, но и большое внимание уделяется коммуникативным навыкам, взаимоотношению с другими людьми в команде, умению мыслить нестандартно. Участники делятся на команды, участвуют в турнирах, хакатонах, учатся друг у друга, перенимают скиллы. И как персонажи в какой-нибудь компьютерной игре, зарабатывают очки, внутреннюю валюту, получают опыт и развивают свои навыки.

Самое интересное, что весь процесс обучения построен на реальных задачах и проектах из практики действующих программистов, все задания составлены опытными разработчиками, а полученные результат вы сможете добавить себе в портфолио. И при этом заниматься можно в своем темпе, нет жестких рамок по времени. И что больше всего мне понравилось, что нет рамок шаблонов, коим часто грешат многие курсы по программированию. Решай задачу любым способом, главное – достичь верного результата. Это хорошо прокачивает твое креативное мышление и логику.

-5

Во время учебы каждый участник проходит стажировку, и как итог - все выпускники трудоустраиваются, а многие участники получают оффер ещё во время учёбы. Поэтому «Школа 21» от Сбера это реальная возможность изменить свое будущее, приобрести новую или сменить старую профессию, получить новые навыки или прокачать уже имеющиеся. Начать учиться можно вообще без опыта в IT, для поступления достаточно пройти вступительные испытания. При этом начать учиться можно уже с 18 лет, а самому старшему участнику 63 года. Так что нет предела для своего совершенства.

Не упускайте такую возможность! Оставить заявку и получить подробную информацию можно по ссылке

Реклама. Заказчик АНО "Школа 21" ИНН 7736316133