Найти тему
Анастейша

Грузинское харчо прямиком из Советского Союза!

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Всем здравствуйте! Сегодня мы с Вами приготовим наивкуснейшее блюдо под названием "Суп-харчо".

Харчо - национальное грузинский суп из говядины с рисом. Суп имеет пряный вкус, с обилием чеснока и зелени.

Для приготовление блюда нам понадобится (4 порции. 1 порция - 300 мл) :

  • Грудинка говядины/ баранины - 500гр
  • Крупа рисовая - 70гр
  • Лук репчатый - 100гр
  • Маргарин столовый/ сливочное масло - 40гр
  • Томатное пюре/ томатная паста - 30гр
  • Соус ткемали - 30гр
  • Чеснок - 2 зубка
  • Кинза/ петрушка - 30гр
  • Хмели-сунели, перец черный, перец красный, лавровый лист, соль - по вкусу
  • Вода - 1000мл.

Грудинку нарезаем на кусочки массой 25-30гр и варим. После закипания убавить огонь до маленького, и варить до готовности примерно 1 - 1.5 часа (зависит от качества мяса).

Репчатый лук мелко рубим и обжариваем с добавлением томатного пюре/ томатной пасты.

Достаем варенное мясо и остужаем.

В кипящий бульон добавляем крупу рисовую, обжаренный лук с томатным пюре/ томатной пастой, и варим до готовности риса примерно 15-20 минут (зависит от сорта риса).

За пять минут до готовности риса добавляем соус ткемали, толченый чеснок, хмели-сунели, перец, соль и зелень.

Провариваем пять минут и выключаем.

Наливаем суп в тарелку, добавляем пару кусочков мяса и наше блюдо готово!

Для подачи можно использовать 2-3 кусочка хлеба.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100гр блюда:

- Калорийность 86.6 ккал

- Белки 5.5г

- Жиры 4.6г

- Углеводы 5.7г

- Пищевые волокна 0.5г

- Вода 83.5г

Рецепт был взят из книги "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания 1983г"

Еда
6,93 млн интересуются