Всем здравствуйте! Сегодня мы с Вами приготовим наивкуснейшее блюдо под названием "Суп-харчо".
Харчо - национальное грузинский суп из говядины с рисом. Суп имеет пряный вкус, с обилием чеснока и зелени.
Для приготовление блюда нам понадобится (4 порции. 1 порция - 300 мл) :
- Грудинка говядины/ баранины - 500гр
- Крупа рисовая - 70гр
- Лук репчатый - 100гр
- Маргарин столовый/ сливочное масло - 40гр
- Томатное пюре/ томатная паста - 30гр
- Соус ткемали - 30гр
- Чеснок - 2 зубка
- Кинза/ петрушка - 30гр
- Хмели-сунели, перец черный, перец красный, лавровый лист, соль - по вкусу
- Вода - 1000мл.
Грудинку нарезаем на кусочки массой 25-30гр и варим. После закипания убавить огонь до маленького, и варить до готовности примерно 1 - 1.5 часа (зависит от качества мяса).
Репчатый лук мелко рубим и обжариваем с добавлением томатного пюре/ томатной пасты.
Достаем варенное мясо и остужаем.
В кипящий бульон добавляем крупу рисовую, обжаренный лук с томатным пюре/ томатной пастой, и варим до готовности риса примерно 15-20 минут (зависит от сорта риса).
За пять минут до готовности риса добавляем соус ткемали, толченый чеснок, хмели-сунели, перец, соль и зелень.
Провариваем пять минут и выключаем.
Наливаем суп в тарелку, добавляем пару кусочков мяса и наше блюдо готово!
Для подачи можно использовать 2-3 кусочка хлеба.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100гр блюда:
- Калорийность 86.6 ккал
- Белки 5.5г
- Жиры 4.6г
- Углеводы 5.7г
- Пищевые волокна 0.5г
- Вода 83.5г
Рецепт был взят из книги "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания 1983г"