Торт получается очень вкусным, нежным, совсем не приторным. Просто тает во рту! И готовить его очень просто.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 200 гр.
- Соль - щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
- Цедра и сок одного апельсина
- Морковь - 200 гр. (одна большая)
- Мука - 200 гр.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
Крем:
- Сливки 33% - 350 гр.
- Творожный сыр (крем чиз) - 250 гр.
- Сгущенка - 150 гр.
Морковь измельчаем в пюре с помощью блендера или трем на самой мелкой тёрке.
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до пышности и увеличения в объеме. Продолжая взбивать, добавляем тонкой струйкой масло, а затем сок. Уменьшаем обороты миксера и вводим просеянную муку с разрыхлителем. Выкладываем морковь и цедру и хорошо перемешиваем.
Тесто получается довольно жидким. Стандартный противень застилаем силиконизированным пергаментом, выливаем тесто и равномерно распределяем. Ставим в разогретую 180° духовку минут на 25-30.
Готовим крем. Сливки комнатной температуры взбиваем до легкого загустения и, продолжая взбивать, вводим сгущенку и сыр. Добиваемся такой консистенции, которая позволяет надеяться, что крем не будет стекать с коржей. Происходит это быстро, меньше пяти минут. Убираем крем в холодильник.
Вынимаем бисквит, даем остыть. Разрезаем на 4 прямоугольника, складываем их друг на друга и обрезаем края, выравнивая коржи. Обрезки пойдут на посыпку.
Визуально делим крем на 4 части и собираем торт, щедро промазывая коржи кремом. Последним промазываем верхний корж и бока торта.
Украшаем бока крошкой из обрезков, верх можно посыпать измельченными орехами. Или выложить ягоды, посыпать тертым шоколадом и так далее, всё по фантазии и вкусу.
Даем торту пропитаться в холодильнике несколько часов или ночь. Завариваем чаёк и наслаждаемся вкуснейшим тортиком!
Приятного аппетита!🍰
Не забывайте ставить 👍 и подписывайтесь на канал 🙂