Найти тему

Морковный торт 🥕

Торт получается очень вкусным, нежным, совсем не приторным. Просто тает во рту! И готовить его очень просто.

Ингредиенты для бисквита:
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 200 гр.
  • Соль - щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
  • Цедра и сок одного апельсина
  • Морковь - 200 гр. (одна большая)
  • Мука - 200 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
Крем:
  • Сливки 33% - 350 гр.
  • Творожный сыр (крем чиз) - 250 гр.
  • Сгущенка - 150 гр.
-2

Морковь измельчаем в пюре с помощью блендера или трем на самой мелкой тёрке.

Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до пышности и увеличения в объеме. Продолжая взбивать, добавляем тонкой струйкой масло, а затем сок. Уменьшаем обороты миксера и вводим просеянную муку с разрыхлителем. Выкладываем морковь и цедру и хорошо перемешиваем.

Тесто получается довольно жидким. Стандартный противень застилаем силиконизированным пергаментом, выливаем тесто и равномерно распределяем. Ставим в разогретую 180° духовку минут на 25-30.

-3

Готовим крем. Сливки комнатной температуры взбиваем до легкого загустения и, продолжая взбивать, вводим сгущенку и сыр. Добиваемся такой консистенции, которая позволяет надеяться, что крем не будет стекать с коржей. Происходит это быстро, меньше пяти минут. Убираем крем в холодильник.

Вынимаем бисквит, даем остыть. Разрезаем на 4 прямоугольника, складываем их друг на друга и обрезаем края, выравнивая коржи. Обрезки пойдут на посыпку.

-4

Визуально делим крем на 4 части и собираем торт, щедро промазывая коржи кремом. Последним промазываем верхний корж и бока торта.

Украшаем бока крошкой из обрезков, верх можно посыпать измельченными орехами. Или выложить ягоды, посыпать тертым шоколадом и так далее, всё по фантазии и вкусу.

-5

Даем торту пропитаться в холодильнике несколько часов или ночь. Завариваем чаёк и наслаждаемся вкуснейшим тортиком!

Приятного аппетита!🍰

Не забывайте ставить 👍 и подписывайтесь на канал 🙂

Еда
6,93 млн интересуются