Найти тему

Стыдно угощать людей такими дешевыми блюдами. В приличном обществе это никто не ест: дамочки раскритиковали праздничный стол

Оглавление

Недавно узнала, что есть блюда, которые в приличном обществе есть не принято. А если они окажутся на столе, то это буквально кричит о бедности хозяев. Как вам такое утверждение? Мне оно очень не понравилось.

Для меня еда делится на 2 категории: вкусная и невкусная. Главное, чтобы блюдо было приготовлено с душой и вызывало аппетит. А уж модное оно или нет – дело десятое. Было бы что на стол поставить, и то хорошо. С удовольствием съем и креветки с авокадо, и варёную картошку с селёдкой.

Но, оказывается, есть люди, которые воротят нос от добротной домашней пищи. И смеют высказывать хозяйкам, что такие блюда есть уже не модно. Да и выглядят они дешево

Муж сестры работает в нефтяной промышленности. А в конце августа как раз был его профессиональный праздник – День нефтяника. Решили они с коллегами под это дело снять большой дом на турбазе: культурно отдохнуть, вкусно поесть и хорошенько выпить.

Ну и куда же без жён. Собрались парами. Заранее договорились, что на напитки и шашлык скидываются все вместе. А вот закуски и салаты каждая из жён готовит самостоятельно. И правда, так показалось удобнее: каждая хозяйка приготовит блюдо без оглядки на остальных. И стол разнообразный будет, и поучаствуют в организации праздника все без исключения.

Сестра подумала и решила принести закуски в стиле а-ля 90-е

Вкусная, сытная и понятная всем еда. Ей это показалось логичным: много мужчин, которые будут активно проводить время и не менее активно дегустировать напитки. Нужна добротная и жирная закуска.

-2

Сделала бутерброды со шпротами и багет со сливочным маслом и красной икрой. Приготовила крабовый салат по своему фирменному рецепту. Налепила манты с мясом и картошкой. Прихватила домашние соленья.

Под нашу «беленькую» самая мировая закуска. Но так посчитали не все.

Приехали. Каждая хозяйка выставила угощение на стол. Праздник начался. Поначалу всё было просто отлично. А потом сестра стала невольной свидетельницей одного разговора. 2 дамочки, думая, что их никто не слышит, обсуждали, кто и что принёс на стол:

– Ты видела, что принесла Иванова (фамилия сестры). Неужели у них так плохо с финансами, что они едят такую пищу? Не могла на праздник нормальные блюда приготовить? На эти шпроты смотреть то тошно: я думала, их уже никто не ест.

– А бутерброды с икрой видела? Ну, кто икру на батон с маслом кладёт? В приличных домах уже давно используют тарталетки. Съел икру, а тарталетку выбросил. Неужели не знает, как надо? Или денег не хватило, чтобы побольше икры купить?

– Крабовый салат – это вообще нечто. В 90-е ели крабовые палочки от безнадежности. А сейчас какая необходимость их покупать?

– Да-да. А эти её манты и закрутки домашние! У меня даже бабушка такими блюдами стол не накрывает. Колхоз, да и только!

-3

У сестры от услышанного загорелись уши. Она-то думала, что попала в кон со своим угощением, а оказалось, вон оно как. За нищую колхозницу приняли

Очень обидно и неловко ей было. Не стала вступать в полемику с этими дамочками из «высших» кругов.

Правда, для себя отметила, что ее закуски и блюда улетели со стола одними из первых. Мужчины так и вовсе растаскали все бутерброды уже после третьего тоста. А вот модные брускетты с намазкой из авокадо да замысловатые рыбные салаты, заправленные оливковым маслом, так и заветрились на тарелках.

Что думаете по поводу такой градации еды: неужели есть те, кто питаются только «модной» пищей? А как же простые и любимые с детства блюда? Кто в здравом уме откажется от картошечки с селедочкой да от бутерброда с икоркой и маслицем?

-4

Или на праздник надо было принести более навороченные закуски?

Не забудьте подписаться на мой канал. До встречи, дорогие друзья.