В этом случае незаменимый нам помощник - марганцовка. В состав перманганата калия входят элементы, обеспечивающие ускоренное расщепление и образование активного кислорода. Это благоприятно оказывает влияние на растения и в то же время приводит к уничтожению различных болезней и грибковых заболеваний.
Марганец и калий положительно действуют на интенсивный рост кочанов и одновременно обладает отпугивающим свойством, избавляя капусту от гусениц, слизней и других вредных насекомых, которые за считанные дни могут испортить урожай.
Для приготовления раствора берем 1 ч. л. с горкой марганцовки и растворяем в 2 л воды. Получился концентрат. Далее 200 г концентрата разводим в 5 л воды и поливаем кочаны капусты. Рекомендуемый расход - 0,5 л на каждый вилок.