Найти тему

Рецепт сахарных кренделей 🥨

Скриншот из передачи «Вкусно по ГОСТу»
Скриншот из передачи «Вкусно по ГОСТу»

Ингредиенты:
- мука 500 г
- растительное масло 100 г
- молоко 100 мл
- сахар 400 г
- яйцо 2 шт.
- дрожжи прессованные 12 г
- маргарин 50 г
- соль 10 г

Приготовление:
1. Просейте муку. Добавьте дрожжи в тёплое молоко и перемешайте.
2. Всыпьте в смесь немного муки, соль и яйца. Перемешайте.
3. Добавьте оставшуюся муку, маргарин и замесите тесто. Оставьте на 2-3 часа.
4. Разделите тесто на бруски. Раскатайте их и сформируйте крендели.
5. Украсьте заготовки сахаром, оставьте на 15 минут.
5. Выпекайте при 200 °С 10-15 минут. Приятного чаепития!


Рецепты времён СССР – на канале
«Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!