Казалось бы, в производстве хлеба всё уже придумано. Тем удивительнее новость этой недели!
Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) запатентовали новую технологию, благодаря которой решены две ключевые задачи: обогатить самый популярный продукт полезными для организма веществами и оптимизировать производственный процесс. И то, и другое особенно актуально сегодня, когда вопросы здорового питания выходят на первый план.
Самое важное – для внедрения новой технологии не нужно переоборудовать пекарни. Достаточно всего лишь при подготовке мучной смеси добавить один инновационный компонент: растительный полисахарид арабиногалактан. Он добывается методом экстракции из древесины сибирской или даурской лиственницы.
Этот чудо-ингредиент играет роль стабилизатора, эмульгатора и влагоудерживающего агента в технологических процессах, при этом снижает уровень холестерина в крови, восстанавливает клетки печени, является пребиотиком и иммуностимулятором.
Исследования, проведенные в Высшей медико-биологической школе ЮУрГУ, показали впечатляющие результаты относительно питательной ценности хлеба, произведенного по новой технологии. На 26% удовлетворяется дневная потребность человека в белке. Кроме того, продукт обеспечивает организм важнейшими витаминами: B1, B6, PP, Е, бета-каротин.
Не менее важно и содержание минеральных веществ в обогащенном хлебе. Суточная порция этого продукта способна покрыть до половины ежедневной потребности человека в таких важных элементах, как цинк, магний и фосфор. Кроме того, хлеб, произведенный по новой технологии, обеспечивает до 22% суточной нормы железа, что особенно актуально для профилактики анемии.
Когда новая технология будет внедряться на производство, не сообщается. Но то, что в сфере хлебопечения произошло значимое событие – несомненно.
Приходите в «Брецель» за брецелем, ремесленным хлебом, выпечкой на тесте бриошь и франшизой!
Адреса пекарен можно найти на нашем сайте https://брецель.рф/.
За франшизой сюда https://bretzel-franchising.ru/
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить отработанные рецепты, истории из пекарен и профессиональные лайфхаки! https://dzen.ru/pekarnya_bretzel