Лето прошло и дачный сезон заканчивается, световой день сильно укорочен. Идет сезон заготовок. Сегодня при готовим наш любимый овощ - патиссон, тем более что собрали богатый урожай овощей.
Срезаем верхушку патиссона и чайной ложкой выскабливаем середину овоща. Получается что то вроде "горшочка". Я беру патиссоны средней величины или чуть менее средних.
Отложив в сторону заготовки, производим зажарку на сковороде для начинки. Зажарка состоит из лука, помидор черри и фарша (у меня домашний, индейка). Помидоры черри так же из нашего огорода.
В зажарку добавляем соль по вкусу и любимые специи (у меня перец, хмели-сунели).
Фаршируем патиссоны.
Сверху добавляем перепелиное яйцо (домашнее, разумеется) и чуток майонеза.
Помещаем в чашу мультиварки. На дно которой предварительно вылито 4 столовых ложки подсолнечного масла.
Готовить будем на режиме тушение 50 минут. (Время приготовления полностью зависит от мощности ваших мультиварок и может отличаться от заявленного).
За 5-10 минут до истечения времени приготовления посыпаем верхушки продукта тертым сыром.
Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, далее еще много вкусного и полезного.
Пойду соберу еще пару ведер патиссонов.