Найти тему
Колдуем на кухне

Белокочанная капуста по-корейски: хрустящая, ароматная и пикантная

Если вы любите морковь по-корейски, то этот рецепт вам придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Морковь (крупная) - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1-2 шт. (по желанию)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Приправа для моркови по-корейски - 1 упаковка (по вкусу)
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

-2

Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски или на обычной, болгарский перец очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой, зубчики чеснока пропустите через пресс.

В глубокой емкости смешайте капусту, морковь, чеснок, добавьте соль, сахар по вкусу, а также приправу для моркови по-корейски.

Тщательно все перемешайте (можно руками) и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кольцами.

В сковороду налейте растительное масло, обжарьте на нем репчатый лук, а затем его удалите (лук можно использовать в других блюдах, он отдал свой аромат и больше не понадобится).

Горячим маслом из сковороды залейте капусту, тщательно перемешайте и дайте настояться 3-4 часа.

-3

Можно добавить в готовую капусту зелень, а для придания большего корейского колорита посыпать обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются