Если вы любите морковь по-корейски, то этот рецепт вам придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Морковь (крупная) - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Болгарский перец - 1-2 шт. (по желанию)
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Приправа для моркови по-корейски - 1 упаковка (по вкусу)
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски или на обычной, болгарский перец очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой, зубчики чеснока пропустите через пресс.
В глубокой емкости смешайте капусту, морковь, чеснок, добавьте соль, сахар по вкусу, а также приправу для моркови по-корейски.
Тщательно все перемешайте (можно руками) и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кольцами.
В сковороду налейте растительное масло, обжарьте на нем репчатый лук, а затем его удалите (лук можно использовать в других блюдах, он отдал свой аромат и больше не понадобится).
Горячим маслом из сковороды залейте капусту, тщательно перемешайте и дайте настояться 3-4 часа.
Можно добавить в готовую капусту зелень, а для придания большего корейского колорита посыпать обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!