Это не настоящий плов, но когда очень хочется плов и его готовить лень, то это лучший вариант. Рис получается рассыпчатый и не такой и не такой жирный, ну и готовить его очень легко.
Продукты:
1) Лук - 2 шт
2) Морковь - 2шт
3) Рис - 360 гр
4) Куриняе ножки 8-10 шт
5) Чеснок 3-4 шт
6) Вода 600-700 мл
7) Соль, перец, приправа для плова
Рецепт:
Берём две луковицы и нарезаем крупно. Отправляем лук в разогретую сковороду с маслом. Натираем на крупную тёрку морковь. Когда лук начинает золотиться, тогда отправляем туда морковь и помешивая обжариваем лук с морковью. В конце нужно немножко посолить.
Очищенные и помытые ножки нужно, посолить, поперчить, добавить приправу для плова. Всё хорошо повтирать.
Готовую зажарку перекладываем в форму для запекание и разравниваем.
Сверху выкладываем два стакана любого промытого риса и тоже разравниваем.
В сковороду с под зажарки вливаем 4 стакана воды. Воду посолить, поперчить и добавить приправу.
Вдавливаем в рис 4-5 зубчика чеснока и выкладываем ножки.
Вливаем наш бульон.
Накрываем всё фольгой и отправляем в разогретую духовку на 180-200 градусов и готовим один час.
Благодарю за внимание, всем приятного аппетита. Подписуйтесь на канал и поставьте лайк рецепту.