Это одно из самых распространенных человеческих воздержаний: “Если бы только у меня было больше времени, я бы делал / был _____”.
Если бы у меня было больше времени, я бы писал письма, стихи, Великий американский роман. Я бы ходил в походы и разбивал лагерь. Я бы больше присутствовал как родитель. Я бы открыл этот дополнительный бизнес.
Затем меняются приливы и отливы, времена года, и наступает долгожданный перевес. И что мы находим?
Часто мы начинаем не с того, на что рассчитывали. Тогда нерешенное препятствие переходит в другой фактор: если бы только мой брак был крепче, мои дети старше, мои финансы стабильнее.
Фраза “Если бы только” соблазнительна, потому что позволяет нам проникнуться характеристиками определенной личности, без необходимости проявлять эти качества конкретно: “Я люблю прогулки, отеческие чувства, ловкость рук, любопытство, артистизм. Я просто не в состоянии реализовать эту сторону себя прямо сейчас ”. Пустой дневник, нераспечатанная кулинарная книга, походный рюкзак, используемый только для поездок на работу, позволяют нам выписать чек нашему персонажу ... отложенный на будущее.
Однако эти акты самообмана удерживают нас от признания истинной подлинности и силы наших желаний. Люди всегда находят способ делать то, что они действительно хотят делать. Это либо в тебе есть, либо нет.
Условия вступают в игру только тогда, когда мы любим идею чего-либо больше, чем его реальность. Внутренняя мотивация, подлинная воля зависят от обстоятельств.
Друг Ральфа Уолдо Эмерсона Бронсон Олкотт однажды пришел к нему, задаваясь вопросом, как ему осуществить свою мечту о создании фермы для совместной жизни. “Как это сделать? Как я могу это сделать, если у меня есть жена и семья, которую нужно содержать? ” Спросил Олкотт. Ответ Эмерсона был резким, но здравым: