Найти в Дзене
Роллтон

Такие разные — и всё-таки вместе.

Арбузы с хлебом и мясо с фруктами — необычные сочетания. Казалось бы, как к такому можно прийти? Всё началось с того, что британский шеф-повар попробовал чёрную икру с шоколадом. Кулинары всего мира сделали тренд из нестандартных гастрономических дуэтов, и появился фудпейринг.

По мнению шефов, контрастные вкусы помогают друг другу раскрыться. И действительно, мы уже привыкли к сладкой карамели с солёными орехами, значит, можно дать шанс и другим пейрингам. Другой важный момент: человек воспринимает блюдо не только языком, но и через обоняние. Даже если кажется, что у продукта нет ярко выраженного запаха, мы всё равно чувствуем исходящий от него аромат на уровне молекул, и именно от него зависит совместимость с другим ингредиентом.

Одной из классических парочек в этом направлении считают курицу и инжир. Сделайте из него соус, затем возьмите смесь Роллтон на второе для цыплёнка табака и приготовьте с ней птицу. Получится яркий дуэт из запечённого мяса с хрустящей корочкой в пряных травах со специями и кисло-сладкого фруктового мусса с нежной текстурой и запахом.