Найти тему
Мои рецепты

Апельсиново-яблочный глинтвейн

(18+) Внимание! Алкогольный напиток. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.
(18+) Внимание! Алкогольный напиток. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.

Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток, который готовят на основе красного вина с добавлением специй и фруктов. Он обладает приятным ароматом и насыщенным вкусом. Он особенно популярен в осенне-зимнее время года. Глинтвейн подают с разнообразными добавками, например, с имбирём, корицей, гвоздикой, апельсином или яблоком.

-2

- Вино красное сухое - 0,35-0,5 л
- Апельсин - 1/2 шт. (100-120 г)
- Яблоко - 1 шт. (120-150 г)
- Мёд - 1 ст. ложка
- Гвоздика сушёная - 7-8 бутончиков
- Корица молотая - 0,5-1 ч. ложка

-3

1. Готовим ингредиенты: моем яблоко и апельсин. Нарезаем дольками.

-4

2. В кастрюлю наливаем вино и нагреваем, не доводя до кипения.

-5

3. В нагретое вино кладём яблоко, апельсин, гвоздику, корицу и мёд.

-6

4. Нагреваем глинтвейн пару минут, не доводя до кипения. Но мёд должен раствориться. В горячем виде разливаем по бокалам, подавать можно с палочками корицы и половинками апельсина.

-7

Глинтвейн готов! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются