Найти тему
Кладовочка для души.

Маринованный перец в масле.

Оглавление

Рецепт этого перца был переписан мной , много лет назад. Из кулинарной тетрадки моей тети. С тех пор , каждый год стараюсь замариновать несколько порций таких перцев.

 Желательно, чтобы перей был мясистым.
Желательно, чтобы перей был мясистым.

Заготавливать такую овощную закуску совсем не сложно, а рецептов существует очень много.

Такой маринованный перец можно подать как самостоятельную закуску, а можно добавлять в салаты.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 3кг.
  • Вода - 1 литр.
  • Сахар 1 стакан.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 1 стакан.
  • Уксус (9%) - 1 стакан.
  • Перец горошком - 1 ч. л.
Необходимые ингредиенты.
Необходимые ингредиенты.

Приготовление:

  • Перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать аккуратными полосками.
Перец нарезаем полосками.
Перец нарезаем полосками.
  • В кастрюльку или сотейник складываем нарезанный перец.
  • Добавляем подсолнечное масло, уксус , соль, сахар и перец горошком.
  • Сверху заливаем перец водой.
Добавляем специи.
Добавляем специи.
  • Все ингредиенты хорошо перемешаем .
Перец хорошо перемешиваем.
Перец хорошо перемешиваем.
  • Помешивая, тушим перец 15 минут до готовности.
  • Внимательно следим, чтобы перцы не переварились.
  • Раскладываем перцы в подготовленные стерилизованные банки.
Маринованный перец  из кладовочки.
Маринованный перец из кладовочки.

Вкусно! Рекомендую! Приятных заготовок!

Еда
6,93 млн интересуются