Рецепт этого перца был переписан мной , много лет назад. Из кулинарной тетрадки моей тети. С тех пор , каждый год стараюсь замариновать несколько порций таких перцев.
Заготавливать такую овощную закуску совсем не сложно, а рецептов существует очень много.
Такой маринованный перец можно подать как самостоятельную закуску, а можно добавлять в салаты.
Ингредиенты:
- Болгарский перец - 3кг.
- Вода - 1 литр.
- Сахар 1 стакан.
- Соль - 2 ст. л.
- Подсолнечное масло - 1 стакан.
- Уксус (9%) - 1 стакан.
- Перец горошком - 1 ч. л.
Приготовление:
- Перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать аккуратными полосками.
- В кастрюльку или сотейник складываем нарезанный перец.
- Добавляем подсолнечное масло, уксус , соль, сахар и перец горошком.
- Сверху заливаем перец водой.
- Все ингредиенты хорошо перемешаем .
- Помешивая, тушим перец 15 минут до готовности.
- Внимательно следим, чтобы перцы не переварились.
- Раскладываем перцы в подготовленные стерилизованные банки.