Найти тему
NEWS.ru

Только теплым: гастроэнтеролог объяснил, почему молоко нужно разогревать перед употреблением

Молоко желательно употреблять только в разогретом виде, поскольку после нагревания оно гораздо лучше усваивается, заявил врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков. По его словам, которые передает портал «Доктор Питер», благодаря этому продукт без негативных последствий могут пить и те, у кого есть непереносимость лактозы.

Нагревание молока приводит к тому, что молекулы воды в нем начинают двигаться быстрее. Это, в свою очередь, делает молоко более текучим и легче усваиваемым, — сказал Садыков.

Специалист отметил, что нагревание способствует денатурации белка лактозы, который и является причиной проблем с усвояемостью молока. Идеальной температурой напитка для употребления он назвал значения в диапазоне от 37 до 40 градусов.

Говоря о плюсах подогретого молока, Садыков выделил три основных пункта: успокаивающий эффект, укрепление иммунитета и улучшение пищеварения. В завершение врач призвал долго не нагревать напиток, поскольку это приведет к потере витаминов и образованию канцерогенов.

Ранее гастроэнтеролог Ирина Бережная заявила, что основными причинами изжоги могут стать переедание, непереносимость определенных продуктов и их неправильное сочетание. Она отметила, что в основном проблемы с тяжелой усвояемостью возникают при употреблении молочных продуктов.

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале