Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Маринованная слива с чесноком и мятой

Ингредиенты
слива 18-20 шт. (в зависимости от размера)
сухая мята 6 ст. л.
чеснок 8-10 зуб.
лавровый лист 1 шт.
зонтик укропа
черный перец горошек 10 шт.
сахар 2 ст. л.
соль 2 ст. л.
яблочный уксус 2 ст. л.
перец чили по вкусу
базилик 2 веточки

1. Из сливы удалить косточку так, чтобы она сильно не раскрылась.

2. В тарелке смешать мяту (у меня мята свежая и вместо зонтика укропа я нарезала зелень в начинку), измельченный чеснок, базилик и перец чили (у меня порошок).

-2
-3
-4
-5

3. Эту смесь положить внутрь слив вместо косточек.

-6

4. На дно банки положить зонтик укропа, лавровый лист и перец горошек.

-7

5. Сливы плотно уложить в банку.

-8

6. Сверху высыпать соль, сахар и влить яблочный уксус. Залить кипятком, накрыть крышками. Стерилизовать банки 10 минут, закатать, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.

-9

Удачных, вам, заготовок.

Интересные коллекции