Найти в Дзене

Базиликовый соус на зиму.Приготовила две порции и думаю что этого будет мало.

Всем привет!

Не так давно в интернете мне попался на глаза рецепт томатного соуса с базиликом и так как у меня в этом году базилика хоть отбавляй,я решила его приготовить.Каково же было мое удивление когда я попробовала этот соус,это что то невообразимое!! Это так вкусно что не передать словами.Вкусно и с мясом,и с макаронами,и,мне кажется,что я ела бы его с чем угодно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-4 кг помидор
-300 гр фиолетового базилика
-2 ст.ложки соли,чуть с горкой
-6 ст.ложек сахара,чуть с горкой
-200 гр чеснока
-1 острый перчик(или по вкусу)
-0,5 ч.ложки черного молотого перца
-1 ч.ложка молотого кориандра
-100 мл растительного масла

-2

Помидоры перебиваем в измельчителе или пропускаем через мясорубку и провариваем 10 мин. Листья базилика отделяем от стеблей и нарезаем ножом.Чеснок и острый перец тоже измельчаем.

-3

В кипящую томатную пасту добавляем сахар,соль,черный перец,кориандр,чеснок, острый перец и базилик,провариваем 10 мин,затем вливаем растительное масло и варим еще 2 мин.

-4

Разливаем в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.Убираем на полочку для хранения и наслаждаемся восхитительным вкусом.