- А я не поняла, что с укропом: темный, запах какой-то …химический! - жаловалась я подружке Виточке. - Как всегда замораживала, а неудачный. Вот суп сварила, а укроп все испортил. Нет, суп съедобный, но я хотела зеленью… Виточка горячо поддержала: да, не годится замороженный укроп, да и петрушка. Я давно перестала замораживать. - Да нет, у меня всегда удается. Помнишь, и тебя угощала. - Я даже расстроилась. - А это камера у тебя мощная! - парировала, не растерявшись, Виточка. - Да обычная камера, даже попроще, чем твоя! - ответила я без ложной скромности. - Я просто умею замораживать укроп, но в этот раз неудачно. А в чем дело - не пойму. Но я все же поняла, в чем проблема. Вот почему замороженная зелень теряет аромат, почему укроп, петрушка и не только покрыты инеем, смерзаются в ледяной комок. И почему темнеет зелень, неаппетитная, невкусная - как говорится - ни запаха, ни вкуса. Почему так происходит, и что с этим делать: нехитрые хитрости мудрых хозяек. Замораживать лучше свежую зе
Вот почему замороженная зелень - ни вкуса, ни запаха, слипается, льдом покрывается: 3 неявные ошибки и 3 тонкостям от мудрых хозяек
21 сентября 202421 сен 2024
8306
3 мин