Найти в Дзене

Всем привет)

Сегодня была на рынке, купила скумбрию,жирная,крупная.600+

Хочу поделиться рецептом,делаю давно,рецепт проверенный,очень вкусная.

На 1 литр воды, 2-3скумбрии

Луковая шелуха, горсть

Пару пакетиков чёрного чая

Перец горошком

Можно лавровый лист.

Я не добавляю.итак,кто не на кето,3 ст.л соли.1 сахара.

Кто на кето 3 ст.л соли.0.3 чл порошка стевии.то есть 1/3.

Это псои непонятно.

Почистить рыбу,голову отрезать,выпотрошиьь.дпоать это удобнее чуть размороженную.

А там кому как.

Прокипятить луковую шелуху,процедить,добавить чай,это для цвета и крепости тушки,чтобы упругая была.

Соль,сахзам,специи.оставить до остывания.залиьь скумбрия,

3 суток будет солиться.нужно переворачивать,чтобы равномерно просолилась.

На 4 сутки достаю.за хвостик подвешиваю,можно этого не делать,смазать шкурку маслом.

Удобно скрепку выпрямить ,проткнуть хвостик и подвесить хоть на бельевую верёвку

Это очень вкусная рыбка.

Для аромата некоторые добавляют жидкий дым,я не люблю.для меня не дым запах,а химия. это чисто моё мнение ,никому не навязываю.