Всем привет)
Сегодня была на рынке, купила скумбрию,жирная,крупная.600+
Хочу поделиться рецептом,делаю давно,рецепт проверенный,очень вкусная.
На 1 литр воды, 2-3скумбрии
Луковая шелуха, горсть
Пару пакетиков чёрного чая
Перец горошком
Можно лавровый лист.
Я не добавляю.итак,кто не на кето,3 ст.л соли.1 сахара.
Кто на кето 3 ст.л соли.0.3 чл порошка стевии.то есть 1/3.
Это псои непонятно.
Почистить рыбу,голову отрезать,выпотрошиьь.дпоать это удобнее чуть размороженную.
А там кому как.
Прокипятить луковую шелуху,процедить,добавить чай,это для цвета и крепости тушки,чтобы упругая была.
Соль,сахзам,специи.оставить до остывания.залиьь скумбрия,
3 суток будет солиться.нужно переворачивать,чтобы равномерно просолилась.
На 4 сутки достаю.за хвостик подвешиваю,можно этого не делать,смазать шкурку маслом.
Удобно скрепку выпрямить ,проткнуть хвостик и подвесить хоть на бельевую верёвку
Это очень вкусная рыбка.
Для аромата некоторые добавляют жидкий дым,я не люблю.для меня не дым запах,а химия. это чисто моё мнение ,никому не навязываю.