Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

7 оригинальных рецептов салатов с овощами

Оглавление

Овощной салат перестает быть принадлежностью скуки, кода вы добавляете новые нотки в симфонию этого повседневного блюда. Каждый сезон невольно диктует нам не только использование определенных ингредиентов, следование кулинарным трендам, но и отправляет нас на поиск интересных рецептов! Предлагаем несколько из них! Перед вами рецепты вкусных салатов с овощами! У некоторых указано авторство - это наши дорогие кулинары - активисты сайта Кулинар.ру

Овощной салат с яйцами и печенью трески

  • Черри - 250 гр
  • Огурец длинноплодный - 1 шт
  • Печень трески - 300 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Салат - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Кунжут - 1 ч..л
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Соевый соус - 1 ст.л
  • Соль - щепотка

Приготовление:

  1. Печень трески (консервы) нарезать на крупные кусочки.
  2. Яйца отварить. Овощи и салат промыть.
  3. Нарезаем помидорки черри на половинки, огурцы толстыми фигурными ломтиками, яйца - на дольки.
  4. Выкладываем все подготовленные ингредиенты на листья салата.
  5. Смешиваем оливковое масло с солью и семенами кунжута и дополняем этой заправкой блюдо.
-2

Салат с рисом и овощами. Рецепт от кулинара Seagull

  • Рис - 200 гр (я брала микс басмати и дикого черного риса)
  • Помидоры - 100 гр
  • Тунец в масле консервированный - 100 гр
  • Кукуруза консервированная - 60 гр
  • Морковь вареная - 40 гр
  • Огурец - 40 гр
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Зеленый горошек - 20 гр
  • Зеленый лук - 10 гр
  • Лимонный сок - 10 гр
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Поставить отвариваться рис и морковь, пока они готовятся, заняться нарезкой овощей.
  2. Порезать мелким кубиком огурец и покрошить зеленый лук
  3. Нарезать кубиками помидоры, выдавить сок из лимона
  4. К этому времени уже сварится морковь. Очистить ее и нарезать мелким кубиком.
  5. Рис промыть холодной водой.
  6. Сложить в глубокую миску рис, огурец, помидор, зеленый лук, добавить тунец вместе с маслом, зеленый горошек и кукурузу. Сбрызнуть салат лимонным соком, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
-3

Изысканный салат с болгарским перцем, ананасом и ветчиной

  • Капуста белокачанная - около 400 г
  • Зеленый лук - несколько крупных перьев
  • Красный болгарский перец - 1 шт
  • Небольшой, сладкий ананас - ½ шт
  • Кинза - маленький пучок
  • Красный перец чили - ½ шт
  • Коричневый сахар - ½ чайной ложки
  • Лайм - 1 шт
  • Копченая свинина, окорок или ветчина - 180 г
  • Кунжутное или оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый и соль - по вкусу
  • Кориандр молотый - щепотка

Приготовление:

  1. Капусту нарезать узкими полосками. Растолочь 1/4 чайной ложки соли и сахара, затем отправить их в миску к капусте и тщательно мять руками в течение 5 минут.
  2. Оставить примерно на 1 час.
  3. Промыть и нарезать на тонкие кольца зеленый лук.
  4. Из болгарского перца удалить семена, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  5. Ананас промыть, очистить и нарезать мякоть мелко. Кинзу промыть хорошенько и также мелко нарезать.
  6. Красный острый перец очистить от семян и измельчить.
  7. Сок лайма, перец чили и молотый кориандр соединить. Влить оливковое масло и все хорошенько перемешать.
  8. Смешать с кольцами лука ананас, нарезанный кубиками перец и кинзу..Приправить солью и перцем. Капусту смешать с заправкой и дать постоять 15 минут.
  9. Ветчину нарезать брусочками, выложить вместе с капустой к остальным ингредиентам.
-4

eatsmarter.de

Простой салат из болгарского перца со свиной рулькой

  • Копченая свиная рулька - 200-250 гр
  • Перец болгарский красный - 1 шт
  • Перец желтый болгарский - 1 шт
  • Помидоры черри - 7-8 шт
  • Хлеб белый - 3-4 ломтика
  • Куркума-щепотка
  • Салат “Айсберг” - половина качана
  • Салат (листья) - треть пучка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый и хмели-сунели - по щепотке

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать мелким кубиком, слегка присыпать куркумой и солью (для пикантности), выложить на противень и подсушить в разогретой духовке.
  2. Тем временем перцы освободить от семян, промыть и нарезать брусочками.
  3. Салат нарвать руками, “Айсберг” нарезать мелко, а черри - на дольки.
  4. Мясо нарезать произвольным образом, на небольшие кусочки.
  5. Смешиваем все составляющие и добавляем приправы.
  6. Подаем салат с майонезом или чесночным соусом.
-5

Салат с помидорами черри, оливками и семгой

  • Семга слабосоленая - 150 гр
  • Оливки - 250 гр
  • Черри - 7-8 шт
  • Красный сладкий лук - 1 шт
  • Лимон - несколько ломтиков для подачи
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  • Листья салата
  • Укроп- пара веточек
  • Соевый соус - пара капель
  • Черный перец молотый - щепотка
  • Кориандр - щепотка

Приготовление:

  1. Овощи и зелень промыть. Зелень - нарезать крупно, черри - на половинку, лук - кольцами.
  2. Семгу порезать небольшими кусочками или использовать набор из слайсов семги. Хорошо подходит и горбушу.
  3. Соединяем овощи, зелень рыбу, добавляем пару ломтиков лимона.
  4. Кориандр растираем с перцем, смешиваем с маслом и соевым соусом.
  5. Дополняем заправкой салат.
-6

Витаминный салат с куриной печенью, шпинатом и апельсинами. Рецепт от кулинара МурКатеринка

  • Куриная печень - 400 гр.
  • Шпинат-мини - 100 гр.
  • Помидоры черри - 200 гр.
  • Апельсин (крупный) - 1 шт.
  • Мука льняная - 1 ст.л.
  • Масло оливковое ITLV - 20 мл для жарки + 30 мл. для заправки
  • Уксус бальзамический ITLV - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец молотый - ¼ ч.л.
  • Горчица - ½ ч.л

Приготовление:

  1. Куриную печень промыть, нарезать произвольными кусочками. Просеять льняную муку. Добавить соль, хорошо перемешать.
  2. Обжаривать куриную печень на оливковом масле на среднем огне минут 10-15.
  3. Выжать сок из половины апельсина.
  4. К соку добавить оливковое масло.
  5. Затем бальзамический уксус, перец и горчицу. Хорошо перемешать. Заправка готова.
  6. В салатнице соединить куриную печень, шпинат и нарезанные помидоры черри. Полить заправкой. Хорошо перемешать.
  7. Подавать салат, украсив дольками апельсина (по желанию, сняв пленки).
-7

Яркий салат с помидорами, редисом и брынзой

  • Редис - 5-6 шт
  • Болгарский красный перец - 1 шт
  • Маслины - 300 гр
  • Огурец длинноплодный - 1 шт
  • Помидоры - 250 гр
  • Красный репчатый лук - 1 шт
  • Брынза - 200 г
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л
  • Соль - по вкусу
  • Хмели-сунели - щепотка
  • Базилик - щепотка

Как приготовить:

  1. Редис нарезаем слайсами, а лук и очищенный от семян перец - кольцами.
  2. Редис и огурец - кружочком, зелень рвем руками крупно.
  3. Для нарезки брынзы смазываем нож оливковым маслом( тогда она не будет прилипать) или используем чистую хлопковую нить, леску.
  4. Для заправки: смешать специи с оливковым маслом.
  5. Выложить овощи, зелень, брынзу в салатник, полить заправкой.
-8
Еда
6,93 млн интересуются