Здрствуйте, дорогие читатели. Сегодня мне захотелось печени. И она у меня есть в морозильнике. Так что в магазин идти не надо. Поэтому готовим. Как Вы знаете, рецептами я практически не пользуюсь. Я их изобретаю на ходу. "Скрипки нет возьмите бубен, от винта." Но это не означает, что я, как на уроке химии, сливаю все пробирки в одну колбу. Всё по кулинарным традициям, но шаг в право, шаг в лево, это не проблема. Печень говяжья.
Впрочем может быть и другая и свиная и куриная, а бывало и оленья.
Важен процесс. Так я могу приготовить и одну порцию и больше.
Печень размораживаем до момента когда можно будет её резать ножом, нарезаем пластами меньше сантиметра. Но больше половины.
Удаляем жилки, пленки, сосуды. Оставляем три кусочка. Можно и два. И один.
Остальное в морозилку. Обрезки нарезал мелко и тоже заморозил, попробую на них рыбачить. Три кусочка посолил и поперчил.
И оставил размораживаться дальше. Процедуру можно сделать и для второй стороны. Я когда как.
Пока она размораживалась и якобы мариновалась 🙂. Нарезал лука и яблока. Примерно одинаково по величине. Мелким кубиком.
Наступает очередь сковороды. Немного растительного масла, яблоки и лук на одну половину, печень на другую. Жарим несколько минут под крышкой. На сильном огне, сначала, и быстро убираем на средний. Минуты зависят от качества печени и какую степень мягкости вы хотите получить.
Печень переворачиваем, а лук и яблоко перемешиваем.
Выступает сок, он красный. Ждём пока посеререет и цвет будет равномерный. Снова переворачиваем и нагребаем сверху лук с яблоком.
Добавляем горчицу. Накрываем крышкой и через полминуты выключаем газ. Выжидаем минут 10 . Снова включаем газ даём пламя. Секунд на 15. Выкладываем по ложке сметаны на каждый кусочек.
Минуту отдохнуть под крышкой и можно подавать. Получилась жестковата. Пока снимал, то--се. Не уследил за временем. Вилкой можно отделить кусочек но ножом легче. Ну чтож , поаристократим.
А впрочем, можно было и без гарнира
Могу проснуться ночью и приготовить. Пока печень не кончится в морозилке. Дело 15 минут. Делаю не первый раз. И была мягкая. В принципе, можно ориентироваться по луку. Время готовности практически одинаково. Может я что-то не так сделал, поправьте. И конечно.
Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте они