Всем здравствуйте! Панкейки на завтрак – это классика жанра. В последнее время они занимают не последнее место на наших столах. Предлагаю вариант этой вкуснятины быстрого приготовления.
🗒️Ингредиенты:
- Молоко – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Растительное масло – 50 мл.
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
👩🏻🍳Приготовление:
- Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем миксером с сахаром и солью.
- Добавляем молоко и продолжаем взбивать.
- В несколько приемов вводим просеянную муку и взбиваем до однородности.
- В тесто добавляем разрыхлитель и масло и снова перемешиваем.
- Продолжаем процесс и работаем с белками. Взбиваем их до устойчивых пиков и соединяем с основным тестом. Перемешиваем не торопясь, чтобы масса не опала.
- Разогреваем сковороду и на среднем огне выпекаем панкейки. Они могут быть любой формы.
- При появлении первых пузырьков, переворачиваем на другую сторону.
- Панкейки можно традиционно сложить стопочкой и в таком виде подавать к столу с медом, можно со сгущенкой, джемом или сиропом.
Это великолепное наслаждение. А главное быстро и вкусно, просто нереально! Обязательно приготовьте. Я уверенна, что всем понравится.😊