Найти тему
Еда и города

Домашнее мороженое из авокадо, банана и клубники

Оглавление

Чтобы насладиться вкусным мороженым без чувства вины, можно всегда держать в морозилке замороженные авокадо и бананы. Приготовление занимает всего три минуты, а добавки можно выбирать по вкусу. Мы рекомендуем клубнику, но подойдут и ананас, вишня, киви, орехи или шоколад – результат всегда будет вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 спелых авокадо
  • 3 банана
  • 1–2 ст. л. сока лимона или лайма
  • 150 г клубники
  • 2–3 ст. л. меда или кленового сиропа

Этапы приготовления

Этап 1

Очистите авокадо, удалите косточку, нарежьте на 6-8 частей и поместите в пакет.

Этап 2

Очистите бананы и нарежьте их крупными кусочками, затем положите в пакет с авокадо. Плотно закройте пакет и уберите в морозильник на 2 часа.

-2

Этап 3

Положите замороженные бананы и авокадо в чашу кухонного комбайна и измельчите до однородной консистенции. Затем добавьте лимонный сок и мед по вкусу, продолжая смешивать, пока смесь не станет похожа на мороженое.

Этап 4

Порежьте клубнику на мелкие кусочки и смешайте с мороженым. Подавайте сразу же.

-3

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.

Еда
6,93 млн интересуются