Чтобы насладиться вкусным мороженым без чувства вины, можно всегда держать в морозилке замороженные авокадо и бананы. Приготовление занимает всего три минуты, а добавки можно выбирать по вкусу. Мы рекомендуем клубнику, но подойдут и ананас, вишня, киви, орехи или шоколад – результат всегда будет вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 спелых авокадо
- 3 банана
- 1–2 ст. л. сока лимона или лайма
- 150 г клубники
- 2–3 ст. л. меда или кленового сиропа
Этапы приготовления
Этап 1
Очистите авокадо, удалите косточку, нарежьте на 6-8 частей и поместите в пакет.
Этап 2
Очистите бананы и нарежьте их крупными кусочками, затем положите в пакет с авокадо. Плотно закройте пакет и уберите в морозильник на 2 часа.
Этап 3
Положите замороженные бананы и авокадо в чашу кухонного комбайна и измельчите до однородной консистенции. Затем добавьте лимонный сок и мед по вкусу, продолжая смешивать, пока смесь не станет похожа на мороженое.
Этап 4
Порежьте клубнику на мелкие кусочки и смешайте с мороженым. Подавайте сразу же.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.