Найти тему

Кулинарные секреты «Отчаянных домохозяек»: готовим, как на Вистериа Лейн

Оглавление

Идеальные газоны, ухоженные домики и безупречные, на первый взгляд, их обладательницы – примерные домохозяйки с Вистериа Лейн… За этими фасадами скрываются не только тайны и заговоры, но и настоящие кулинарные шедевры! Иногда эти рецепты могут спасти репутацию, как, например, пирог Бри Ван де Камп, а иногда – вызвать бурю эмоций, как очередное блюдо Сьюзан Майер. 

Стиль готовки какой из героинь больше вам подходит? Сегодня мы заглянем на кухню самых отчаянных домохозяек и узнаем, чем занимаются героини, когда не плетут очередную интригу. Готовы к кулинарным секретам? Тогда начнем! 

Лимонный пирог Бри Ван де Камп

Кулинарные таланты Бри всегда были на уровне совершенства, а может даже выше. Лимонный пирог – это не просто десерт, это – воплощение ее безупречного характера. Идеальные пропорции и следование рецептуре, не отходя ни на грамм – главный секрет десерта. Шаг влево, шаг вправо – расстрел! Но не волнуйтесь… Вооружившись легкой ухмылкой в стиле Бри, готовить будет намного проще. 

Нам понадобится:

  • Яйца – 4 шт (Только самые свежие, ведь нам важна идеальность)
  • Лимоны – 2 шт (Девиз Бри – если жизнь дает лимоны, сделай лимонад! Но это чуть позже)
  • Сгущёнка – 1 банка (Самый главный сладкий секрет)
  • Сахарная пудра – 80 г (Для безупречной глазури, прямо как укладка Бри)
  • Сливочное масло – 50 г (Связующее звено её безупречных кулинарных шедевров)
  • Солёные крекеры – 200 г (Даже в сладком блюде есть место пикантным моментам)
-2

Приготовление: 

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для запекания можно взять любую, но для красивой подачи лучше взять разъемную – все как в лучших традициях Бри. 
  • Измельчаем крекеры и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Получается липкая масса, которая хорошо держит форму – как репутация Бри после скандала. 
  • Формируем основу с бортиками и убираем в духовку на пять минут. Ни больше, ни меньше! 
  • Отделяем белки от желтков, яйца должны быть холодными. Взбиваем желтки со сгущенкой и лимонным соком и получаем идеальную кисло-сладкую массу. 
  • Смешиваем белки с сахарной пудрой и взбиваем до плотных пиков. Они должны держаться так же, как улыбка Бри в самой неловкой ситуации. 
  • Заливаем желтковую массу на основу и аккуратно покрываем белковым облаком, формируя венчиком изящные пики. 
  • Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Даем пирогу остыть, затем убираем в холодильник на ночь. Совершенство требует времени! 

Макароны с сыром от Сьюзан Майер

Готовка Сьюзан Майер – настоящее искусство! Особенно, если вы готовы творить, закрыв глаза на непредсказуемость и подгоревшую корочку…Кулинарные таланты Сьюзан так же нестабильны, как и её личная жизнь. Но главный секрет героини – простота. Если вам хочется приготовить блюдо с минимальными усилиями, то этот рецепт для вас.

-3

Нам понадобится: 

  • Макароны – 2 ст
  • Сливочное масло – 50 г (Мягкое, как сердце Сьюзан в эпизодах с Майком) 
  • Молоко – 3 ст (Жирность выбирайте на своё усмотрение, но помните: Сьюзан всегда предпочитала не усложнять) 
  • Сыр – 200 г (В оригинале – чеддер, но можно выбрать любой другой на свой вкус)
  • Мука – 2,5 ст л (Это – основа. Как ее бесконечные попытки все наладить) 
  • Полпакета панировочных сухарей (Для хрустящей неожиданности)
  • Паприка (Немного страсти никогда не будет лишней)
-4

Приготовление: 

  • Отварите макароны. Просто отварите. 
  • Растопите сливочное масло на сковороде. Так, пока все идет по плану. Добавляйте муку, медленно помешивая. Не сжигайте муку! 
  • Вливайте молоко и держите смесь на огне 5-7 минут, затем добавьте сыр. Он плавится так же, как Сьюзан перед Майком…
  • Смешайте макароны с сырным соусом и выложите в форму для запекания. 
  • Растопите сливочное масло, добавьте к нему панировочные сухари и залейте эту смесь в макароны. Сверху присыпьте паприкой – немного перчинки, как и в характере Сьюзан.
  • Выпекайте полчаса при 180 градусах до румяной корочки. Блюдо готово без происшествий на кухне? Вы – герой! 

Запечённый лосось с горчицей и хлебными крошками от Линетт Скаво

Линетт –  мастер по быстрому наведению порядка и созданию впечатления, что всё под контролем. Так что этот рецепт – идеальное отражение её подхода к жизни: минимум усилий, максимум результата. Идеально хрустящая корочка снаружи, нежный лосось внутри – даже если дети орут на заднем плане, этот ужин спасёт ваш вечер!

-5

Нам понадобится:

  • Сухие хлебные крошки – 1 ст (Потому что Линетт всему найдет применение) 
  • Зернистая горчица – 3 ст л (Добавит блюду остроты, как героиня в споре с мужем)
  • Лимонный сок – 1 ст л (Немного свежести, как редкий момент тишины в доме Скаво)
  • Растительное масло – 1 ст л
  • Коричневый сахар – 1 ст л (Добавим немного сладости в хаос)
  • Соль – 1 ч л (Для баланса, как и в жизни) 
  • Свежемолотый черный перец (Настолько острый, насколько позволяет терпение Линетт)
  • Филе лосося с кожей – 4 кусочка
-6

Приготовление: 

  • Подготовьте хлебные крошки: равномерно высыпьте их в плоскую тарелку. Главное – не отвлекаться на разборки детей! 
  • Смешайте горчицу, лимонный сок, масло, сахар, соль и перец. Эта смесь – как семейная жизнь Линетт: немного кислого, немного сладкого, и обязательно с зёрнами здравого смысла.
  • Обмакните филе лосося в получившуюся смесь со всех сторон, затем обваляйте в хлебных крошках. Лосось будто проходит через все трудности, которые Линетт преодолевает каждый день, но выходит только сильнее и вкуснее! 
  • Застелите противень бумагой для выпечки или фольгой и выложите на него лосось. Прямо как планирование семейной поездки, раскладывайте все по местам спокойно и без лишней суеты.
  • Дайте лососю отдохнуть при комнатной температуре около 20 минут. У домохозяйки с Вистериа Лейн редко бывает 20 минут покоя, но вы-то можете позволить себе такую роскошь. 
  • Выпекайте лосось 8-10 минут при 180 градусах. Золотисто-коричневая корочка – знак того, что вы сделали всё правильно. 

Лазанья от Энджи Болен

Когда Габи узнала, что её лазанья не дотягивает до стандартов свекрови, она пошла за помощью к соседкам. К счастью, на Вистерия Лейн всегда есть кто-то, кто готов выручить... и в этот раз – это Энджи Болен. Энджи не просто знает, как готовить итальянскую классику, она делает это с душой и без всяких соусов из банок! Готовы рискнуть и приготовить лазанью лучше, чем у Хуаниты Солис?

-7

Нам понадобится:

  • Лук – 1 шт (На Вистерия Лейн всегда найдётся тот, кто плачет из-за своей ошибки)
  • Фарш (говядина, куриное бедро) – 800 г
  • Чеснок – 3 зубчика (Немного пикантности, чтобы оживить обстановку)
  • Протертые томаты – 700 г (Для фирменного соуса Энджи)
  • Базилик – 1 ч. л.
  • Рикотта – 500 г
  • Моцарелла – 250 г (Мягкая, как объятия Карлоса... ну, почти)
  • Пармезан – 80 г
  • Яйца – 2 шт (чтобы всё держалось вместе, как семья Болен)
  • Сметана – 120 г (20%, потому что всё должно быть максимально вкусным)
  • Петрушка – 3 веточки (для финального штриха)
  • Соль и перец по вкусу
  • Листы лазаньи 1 упаковка (чтобы точно хватило на этот шедевр)
  • Оливковое масло для жарки
-8

Приготовление:

  • Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте его на оливковом масле до прозрачности.
  • Измельчите чеснок, вместе с фаршем добавьте к луку и жарьте до полуготовности на среднем огне. Фарш, как семейные отношения Габи и Карлоса в 1 сезоне — ещё не готов, но уже на пути к совершенству.
  • Порвите руками листья базилика и поместите к фаршу. Никакого ножа для трав, все как у настоящих итальянцев.
  • Влейте томаты и добавьте черный перец. Перемешайте и готовьте под крышкой на небольшом огне. Если у вас есть время, дайте смеси томиться 1,5 часа. Если же время поджимает (что случается часто с жителями Вистериа Лейн), то 30 минут вполне хватит.
  • Натрите на крупной терке пармезан и моцареллу.
  • В миске смешайте рикотту, яйца и сметану. Добавьте 150 г моцареллы и 60 г пармезана. Затем петрушку, соль и перец — всё это придаст лазанье ту неповторимую гармонию, которую искала Габи.
  • На дно формы налейте пару половников мясного соуса. Сверху положите листья лазаньи и полейте их сырной смесью. И так, пока не закончатся ингредиенты 
  • Сверху посыпьте лазанью оставшимся пармезаном и моцареллой. Это финальный штрих — как завершающая серия сезона. 
  • Выпекайте 30 минут при 180 °С. Ваша кухня начнёт наполняться ароматом, который затмит даже самые скандальные обсуждения на Вистериа Лейн.
  • Подавайте горячей, посыпав свежей петрушкой. И вот, перед вами настоящая итальянская лазанья, такая же горячая и насыщенная, как отношения Габи и Карлоса!

Ну что, дорогие домохозяйки (и домохозяева), как вам атмосфера Вистериа Лейн на вашей кухне? Много сплетен и интриг услышали ваши кастрюли? Готовка — это ведь тоже своего рода драма: неожиданные повороты, пикантные моменты и, конечно, финал, который хочется повторять снова и снова. И даже если на кухне все идет не по плану, главное – наслаждаться процессом! 

А чей стиль готовки ближе вам?