То есть отложил я это начало не насовсем. Невзирая на, всё-таки эпизодически шевелюсь. Но шевеление проходит сложно. Сам себя чувствую паровым котлом с подорванным предохранительным клапаном. После той ходьбы по этажу во время магнитой бурьки меня будто продырявили. Весь "пар" теперь идёт на на оборудование (ноги) а уходит в атмосферу.
Это некстати. Мне как раз надо было бы выкатить коляску на улицу и немного там проехаться. Но трезвая эта мысль разбилась о реальность. Уже несколько дней я поутру как-то добираюсь до кухни и каждый раз понимаю что с такими ногами мне будет чисто физически не перетащить коляску к лифту. Я просто по ступенькам её не спущу. Надо-же и как-то и как-то самого себя по лестнице спустить?
Когда мы с Глебом ездили в Сбербанк, коляску по лестнице опускал он. А я только вцепившись в перила сам сумел смайнаться. Ехать-то на коляске я бы смог и сейчас, но эта лестница...
Вообще наш квартал сделан так будто инвалидов в природе не существует. Хуже наших девятиэтажек только окрестные пятиэтажки. В них лифтов нету в принципе. А спустить коляску, скажем, с пятого этажа по лестнице и, главное, потом затащить её обратно вряд-ли по-силам и здоровому. Поэтому в нашем квартале и выезды с тротуаров на дорожки сделаны только для ходячих. На коляске там просто не заехать.
Видимо подразумевается что инвалиды должны переезжать в какое-то другое место где лестницы продуманы поумнее (кладбище :-( ???)
Так что намерение съездить за зажигалками я оставил на потом, на когда-нибудь а сейчас решил просто поразрабатывать ноги. Не, не на этаже, там сейчас холодно, а просто в квартире. Походить и здесь можно.
Правда делать это с костылями (а уж тем боле с ходунками) в квартире некомфортно. Да и кот наш точно будет против, он боится что костыли наступят на его хвост, который кот обычно держит параллельно полу и от получившегося эффекта проснётся не только маманя.
А это сколько я сегодня нашагал. Даже без тростей. В квартире всегда есть за что подержаться, за те-же стенки. Нашагал, конечно, не за один раз, за раз мне бы столько не пройти, но диван был рядом и я то и дело на него плюхался. И где-то почти пол-километра по маршруту до кухни и обратно я вот и прошёл.
Ноги отваливаются.
Но ходить было не так скучно: я просто включил на кухне радио и оно мне говорило что я обязательно должен купить и куда я прям-щас должен съездить.
В следующий раз воткну в ухи плеер.
А вообще я сам себе напоминал циркового медведя которого заставили ходить на задних лапах.
Так-то бы мишке куда комфортнее было бы ходить на четырёх, но вот волею дрессировка он вынужден ходить на двух. И ведь не сказать чтобы это ему сильно нравилось но ради подходящей вкусняшки ведь чего только не сделаешь.
А для меня той вкусняшкой является чашка кофе. Вот ради неё я утром и воздвигаюсь на задние лапы и ковыляю на кухню. А в тот день я на задних лапах проковылял вона сколько !
Кто видел как цирковые медведи ходят по арене тому легко представить стилистику моих передвижений. Вот так я и нашагал почитай пол-километра. Очень хотелось опуститься на четвереньки, но так в дому было бы слишком уж неуютно.
Опять-же кот с его хохотом...
Но всё-равно, на этаж уже можно не выходить, на улицу тем более, а нужный эффект я нашагаю и просто дома.
Главное кота накормить. Чтобы спал себе и под ногами не путался. Завтра буду продолжать.
Удачи.