Здравствуйте.
Сегодня я расскажу как я готовлю сушеное картофельное пюре для быстрых вторых блюд.Так же можно использовать его как начинку для вареников,пирожков и и.т.д. Так же сушеным пюре загущаю супы,борщи если они получаются жидкими.Вариантов использования такого пюре много.
Для начала очищаем картофель и нарезаем на брусочки или кубики примерно одинакового размера,но не слишком мелкие.
Теперь отправляем его в кастрюлю и с момента закипания провариваем 2 минуты.Сливаем воду хорошо промываем от крахмала картофель. И так повторяем два раза.Нам нужно как больше убрать крахмал из нашего пюре.
Третий раз заливаем картофель и варим до готовности.Затем сливаем воду и разминаем картошку толкушкой(не блендером,не миксером,а толкушкой).
Раскладываем на листы сушилки и сушим при 60 - 65 градусах до полного высыхания.
Сушеное пюре разламываем на кусочки.
Перемалываем в мельнице и получаем картофельное пюре,которое по мере надобности восстанавливаем и кушаем.
На фото восстановленное картофельное пюре с восстановленным фаршем.
На восстановление 40 г. сухого пюре без фарша потребуется 150 - 200 мл. воды или молока.
Всем приятного аппетита.