Найти тему
Записки от Ивана

Про «эксклюзив» на железнодорожном канале.

Возможно, кто-то посчитает заголовок «заманухой» (не люблю иностранных слов вроде «кликбейт»). Возможно, кто-то после этого отпишется или даже пожалуется – вообще не суть, так как канал вот уже 7 лет декларирует одну цель «Дневник, в котором описывается как прошел день у автора или друзей канала, решившихся поделится этим». Ни охваты, ни оплата, ни хайп – никогда не были целью этого канала. Потому-то «эксклюзив» - в кавычках (хотя правильнее – уникальность, необычность, единственное в своем роде и т.д. по-русски)

Ну а теперь к позиции и примерам. На самом деле любой АВТОРСКИЙ канал – уникален. Так писать, как пишет какой-то конкретный автор – может только этот человек (кстати, несколько попыток «сделать кальку с «Записок» что я видел – провалились) Я не себя хвалю, я говорю о том, что каждый человек уникален сам по себе и его стиль – неповторим. Тем более искусственным интеллектом, который все чаще и чаще встречается в статьях на Дзене и в Телеге. Так что кавычки в заголовке можно и убрать, ибо каждый обзор, каждая фотография (в «Записках») уникальны и найти их можно лишь там, где люди делают перепост или банально воруют. Такое вот долгое вступление.

1. Так вот, уникальный случай (уж будем использовать такие термины, хотя, наверное, уместнее – необычный) произошел со мной на станции метро «Нижегородская» БКЛ. Из туннеля, в который поезда уходят в движение против часовой стрелки внезапно появился состав серии Еж. Против обычного направления движения. Еж, которых в Московском метро на маршрутах уже не встретишь. Еж на линии метро, где работают составы одной единственной серии – Москва-2020. Почуяв «эксклюзив» и расстроившись от того, что с собой только лишь телефон, я рванул в сторону портала туннеля.

2. Далее оказалось, что состав вообще даже не традиционно голубой, а вообще разноцветный: второй и третий вагоны оказались «весёленкой» окраски. Тут уже стало понятно окончательно, что поезд – служебный.

-2

3. Логотип «Твема» на двери расставил все на свои места. Для тех, кто на предыдущем вагоне не прочитал «Вагон-путеизмеритель». Хотя я до этого момента не предполагал, что эта фирма, делающая лаборатории для железной дороги, производит тоже самое и для метро. Но я про метро немного знаю вообще. Ну не Митрофан я. Ой, простите, не метро-фан (и слава Богу, все эти сообщества, формальные и неформальные – М-Ф, трейнспоттеры, ПП с ПС и т.д. – они ж как секты, с единственно правильной «линией партии»).

-3

4-5. Ну и второй головной вагон, который оказался при остановке поезда почти у портала туннеля, традиционной для Еж окраски и с огромным гербом России на корпусе. Вот такой «эксклюзив» выполз из туннеля, скорее всего из депо Нижегородская, чтобы отправится по БКЛ по своим путеизмерительным делам (ну или наоборот – в депо с БКЛ заходил, тут наверняка могут сказать лишь те люди, кто в тот день управлял движением в Московском метрополитене).

Вот так как-то.

ПС И пусть этот обзор дочитают три человека, а не прокомменирует вообще никто. Но это реальные, живые, эксклюзивные люди, а не ИИ читающие строки написанные другим ИИ.