Когда я была студенткой, я раз в неделю заходила в соседнюю от университета кафешку и брала там расстегай с рыбой. Он мне казался безумно вкусным тогда.
Недавно зашла в эту же самую кафешку и взяла, конечно, же тот самый расстегай. И то ли я студенткой была менее привередливой, то ли повара не те стали его готовить, он мне показался самым простым, обычным.
Есть еще подозрение, что в юности многой кажется лучше, ярче, вкуснее)
Так что этот рецепт как воспоминание о юности и студенчестве. В расстегай я добавила вместо обычного лука любимый лук порей и вот этот вот расстегай меня полностью устроил.
И так, для этого рецепта нам понадобится:
Для теста:
250 г молока
7 г дрожжей
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
500 г муки
1 яйцо для смазывания
Для начинка:
Филе лосося
Лук порей
Соль, перец
Немного соевого соуса
Растительное масло для жарки
Ваши любимые сухие специи
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать. Прикрыть сверху полотенцем и оставить на 15 минут.
В опару добавить соль, растительное масло и муку. Замесить тесто. Вымешивать 10 минут. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
Обмять и раскатать в пласт около 0,7 см. Вырезать 6 больших кругов (можно использовать тарелку). В трёх из них сделать небольшие круглые отверстия с помощью стопочки.
На круги без отверстий выложить сначала рыбу, сверху лук порей. Накрыть теми кружками теста, что с отверстиями. Края плотно прижать и «закрутить» по кругу.
Оставить под полотенцем минут на 30.
Смазать яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать при 200°С до румяности.
Для приготовления начинки нам будет нужно лук порей порубить кольцами, слегка обжарить на растительном масле, добавить немного соевого соуса (на 1 стебель порея около 1 ст.л.)
Рыбу поперчить и посолить, добавить сухие специи.
Выпечка получается очень вкусной!
Приятного аппетита!