Найти тему

Расстегай с рыбой и луком пореем

Когда я была студенткой, я раз в неделю заходила в соседнюю от университета кафешку и брала там расстегай с рыбой. Он мне казался безумно вкусным тогда.

Недавно зашла в эту же самую кафешку и взяла, конечно, же тот самый расстегай. И то ли я студенткой была менее привередливой, то ли повара не те стали его готовить, он мне показался самым простым, обычным.

Есть еще подозрение, что в юности многой кажется лучше, ярче, вкуснее)

Так что этот рецепт как воспоминание о юности и студенчестве. В расстегай я добавила вместо обычного лука любимый лук порей и вот этот вот расстегай меня полностью устроил.

Расстегай с рыбой
Расстегай с рыбой

И так, для этого рецепта нам понадобится:

Для теста:

250 г молока

7 г дрожжей

1 ч.л. сахара

0,5 ч.л. соли

3 ст.л. растительного масла

500 г муки

1 яйцо для смазывания

Для начинка:

Филе лосося

Лук порей

Соль, перец

Немного соевого соуса

Растительное масло для жарки

Ваши любимые сухие специи

В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать. Прикрыть сверху полотенцем и оставить на 15 минут.

В опару добавить соль, растительное масло и муку. Замесить тесто. Вымешивать 10 минут. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте.

Обмять и раскатать в пласт около 0,7 см. Вырезать 6 больших кругов (можно использовать тарелку). В трёх из них сделать небольшие круглые отверстия с помощью стопочки.

На круги без отверстий выложить сначала рыбу, сверху лук порей. Накрыть теми кружками теста, что с отверстиями. Края плотно прижать и «закрутить» по кругу.

Оставить под полотенцем минут на 30.

Смазать яйцом, посыпать кунжутом.

Выпекать при 200°С до румяности.

Для приготовления начинки нам будет нужно лук порей порубить кольцами, слегка обжарить на растительном масле, добавить немного соевого соуса (на 1 стебель порея около 1 ст.л.)

Рыбу поперчить и посолить, добавить сухие специи.

Выпечка получается очень вкусной!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются