Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZBvxr8CCI1G2sV8-
В начало второй книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/nazvanie-knigi-bilet-v-kino-2-sachkami-po-komediiam-naveiano-posle-prosmotra-filma-nastoiascii-kinogeroi-64ddef8bdf71b80d9e192b8d
В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/Zczw7E75bG3jHJ6e
В начало четвёртой книги: https://dzen.ru/a/ZuZ82WeujUu4Meg3
Купить книги у автора: http://samlib.ru/p/poseljagin_w_g/pojasnik.shtml
- А ну говори! - рявкнул полковник.
Сгорбившись, я и стал описывать:
- Немцам служить пошли многие на оккупированных территориях, особенно из Западных областей Украины, они стали крепким тылом немцев. Из них формировались карательные батальоны. Именно они уничтожали наших граждан, сжигали заживо в сараях, ловили партизан, диверсантов. Наших разведчиков. В сорок четвёртом на их базе немцы сформировали несколько дивизий СС. Когда мы войну выиграли, украинские националисты, из УПА, преданные подручные немцев, а их главари Бандера и Шухевич, ушли в леса. Их прозвали бандеровцами. Днём это обычные колхозники, а ночью нападают на советских граждан. Бывают и днём отрядом, даже на арамейские части. С этими бандами боролись до конца пятидесятых. А Сталин отдал приказ, после войны, националистов не вешать и не расстреливать как предстателей за их преступления, а отправлять в тюрьмы на исправление. Мол, мы итак много мужчин потеряли, не стоит добивать ещё, пусть граждане Союза, численно растут. Бандитов перевоспитать невозможно, тем более амнистия была, и они воспитали детей в ненависти к Советскому Союзу. До пятидесятых годов боролись с нами. А там их кураторы из-за границы велели уйти им во власть. И стали дети и сами бандеровцы, пробираться во власть, они становились коммунистами, депутатами, работали в милиции и в КГБ, это бывшее НКВД, к восьмидесятым, власть была полностью в руках бандеровцев. В восемьдесят шестом главой государства стал Михаил Горбачёв, якобы с Ставрополя, но на самом деле ставленник с Украины. Ещё через три года Советский Союз перестал существовать, его развалили изнутри. Все республики отделились, и начали выращивать население в ненависти к русским, и на осколках былого появилась капиталистическая страна, Российская Федерация. Парни, с которыми я общался, оттуда. Сказали, спасибо Сталину, не товарищу нам, за наше счастливое детство. «Счастливое» в скобках. Ещё просили не допустить подобного, нельзя настолько мягким быть. Сейчас там у парней война, Россия против Украины. И за это они вам, никогда спасибо не скажут. Даже не передать как в России будущего ненавидят Сталина.
Я закончил, и сел за стол, сцепив руки в замок, глядя перед собой. Многие переваривали услышанное, а полковник, мотнув головой, явно отбрасывая неприятные мысли, сказал:
- Это всё слова, доказательства есть?
- Конечно.
Я сделал вид что склонился к вещмешку, а что, я при вещах, и достал планшет, включил, всё же готовился к подобному, мало ли на войну эту попаду. Да, давно планировал вот так выйти на верха и слить информацию что будет в будущем, потом посмотреть, что из этого выйдет. То есть, я в этом фильме собираюсь прожить довольно долго, мне результат важен, глянуть на те брызги в истории, когда я в неё камень информационной бомбы зашвырну. Так вот, открыл страницу книги, и подал планшет полковнику, а тот прочитал вслух:
- Мемуары маршала Георгия Жукова. Великая Отечественная война, тысяча девятьсот сорок первого и тысяча девятьсот сорок пятого. Ладно, верю, были потомки. Такую технику ещё не видел. Так, Ивушкин, собирайся. Лично в Москву отвезу. Такое дело, требует быстрых решений.
Я собрался быстро, планшет тот мне не вернул, сказал сохранит, а когда шёл к выходу, комбат спросил, в стоявшей тишине.
- Лейтенант, немцы Москву возьмут?
- Дойдут, на тридцать километров сблизятся, в бинокли будут видеть окраины, а там их погонят. В некоторых местах на триста пятьдесят километров откинут.
- Хорошо. Хоть такая приятная новость.
Меня же переодели, комбез зимнего образца сдал, полушубок вроде того, в котором Ивушкин прибыл в часть, может даже его, шапка-ушанка, так что переоделся, полковник уже комдиву успел доложить, и нас с усилением из взвода бойцов на двух машинах, в тыл, на «эмке» комдива. Да ещё усилили нас трофейным бронетранспортёром. И похоже сообщили в тыл, ждали. И там скорым ходом, также на автомобилях, до самой Москвы. Прибыли ночью, большую часть дороги спал. Машины неслись на максимальной скорости, что позволяла дорога. «Ганомаг» где-то по пути развернули назад. Думал в Генштаб, или ещё куда, но видимо прямо сказали, или намёк дали, что за ценную информацию везут. Сразу в Кремль, было пол одиннадцатого ночи. Оружие сдали с полковником, в гардеробе верхнюю форму, там в приёмную сотрудник провёл. Ну полковника сразу пригласили, тот видимо доложил, потом и меня вызвали, на столе и кобура, отдельно Стечкин, и планшет лежали.
- Рассказывайте, - велел усатый хозяин. Кроме него было ещё двое, маршал Шапошников и Берия. А вот полковник вышел в приёмную, как я отметил.
Вот так я и начал рассказ, по сути тоже что описал в штабе. Думаю, там ох как особиты лютуют, беря со всех подписки о неразглашении. Скорее всего большую часть просто в тыл отправят, подальше от фронта, как секретоносителей высшей категории. Да и сами разберутся. За полчаса дал довольно краткую информационную сноску. Я уже включил планшет, полковник видимо не смог, и Шапошников, слушая меня, читал мемуары Жукова.
- Когда с вами свяжутся потомки? - спросил Берия.
- Следующий сеанс связи, когда я буду на Севере. Парни же обещали передать боевые корабли, а маяк я, они меня найдут там.
- Корабли с Империалистической, - поморщился Шапошников. - Ни зениток, ни оборудования поиска подводных лодок. Связь никакая. И тихоходы наверняка. Там модернизация займёт немалое время.
- Дарёному коню в зубы не смотрят, - вздохнул Берия. - Тем более, сколько команды будут их осваивать? Год? Там все модернизации будут проведены. А такой корабельный кулак, на Северном флоте, точно пригодиться. У нас там почти ничего и нет, гражданские суда вооружаем.
Сталин вот всё это время молчал, только трубкой пыхтел, весь кабинет в дыму был. Тут, подойдя к столу, взял лист, кажется это мой рапорт о бое, я уже подробно описал как там бой шёл, и посмотрев на меня, сказал Шапошникову:
- Думаю, товарища Ивушкина, нужно наградить за бой с немецкой танковой ротой. Один против десяти, и победил.
- Я не один был, товарищ Сталин,- негромко сказал я.
- Остальных тоже наградим.
На этом меня велели научить пользоваться планшетом, как заряжать, после этого и меня вывели в приёмную. Похоже троим оставшимся, нужно было серьёзно поговорить. Водой или чаем нас не напоили, но почти час сидели, ждали, думаю сейчас в планшете изучали основные моменты поражений и побед Красной Армии, быстро листая мемуары, как это делать, я научил. Батареи хватит на использование планшета на сутки, так что могли изучить что там есть. Вообще я давненько желал вот так попробовать, как в книгах альтернативной истории, не играть роль героя, в тело которого попал, а вот так резко изменить историю. Да и чем я рискую? Убьют, уйду на перерождение. Но мне действительно было интересно посмотреть на результат, тем более я ранее, да и сейчас уверен, что в реальном мире время стоит, и когда Золотой билет вернётся, я снова окажусь летом семидесятого на территории СССР. Так что могу прожить в книгах и фильмах сколько угодно долго, поэтому особо и не переживал. Проживу в этом фильме пару десятков лет? Так почему бы и нет? Тем более гарем есть, а парень я теперь молодой. Жаль мало набрал, по сути только начал, но главное хорошо хоть кто-то есть, чем вообще никого. И тут, в этом фильме, я набирать никого не буду. Да подумал и решил, только актрис, или героинь что они играют, из иностранного кино. Ну оно мне как-то так морально легче иметь горем не из русских девчат. Из книг набирать героинь не буду. Мне известных актрис хочется заполучить, а не вымышленных персонажей, что обычно на этих самых актрис, при экранизации сюжета, мало похожи.
Тут мои размышления были прерваны. Нас с полковником вернули в кабинет, где полковнику дали звезду Героя и орден «Ленина», это второй его орден, до этого был «Боевик», за Халкин-Гол, а также повысили в звании, дав генерал-майора. Тот видимо вполне ожидал такое, сиял лицом. Ну вполне за дело, если бы не он, что как тараном быстро открыл нам двери, мы бы так к Сталину скоро не попали. Мне же дали звание лейтенанта, и также звезду Героя с орденом «Ленина». Это за бой с танковой ротой и за принесённую информацию совместно. Дальше меня забрал Берия, и в его структуру увезли. Новоиспечённого генерала куда-то оформляться и дальше получит место в тылу, возможно в Генштабе. Терпеть его на фронт никто не отпустит, это было озвучено. Ну а дальше пошли допросы и опросы, что тянулись трое суток, с перерывами на сон. Немало выдал, но и не так много, как те надеялись. Контакт короткий был, что знал я уже ранее сообщил. А там посадили на самолёт, с моей личной охраной и куратором, капитан ГБ Левкин был, и мы на «Дугласе» полетели к Архангельску. Там уже вроде как формировались команды, перегонные, что примут корабли. Получить боевые корабли на Севере, наши всё же очень хотели. У меня кстати вызнавали что за типы, но я делал вид что не знаю, только сказал, что один линкор, один линейный крейсер и четыре эскадренных миноносца. Всё новое. Да я танкист, откуда мне разбираться? Вот так под гул моторов я и уснул. Очень хотелось.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.
Следующая прода. https://dzen.ru/a/Zu-tbcj_sT-cDjgJ