Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZBvxr8CCI1G2sV8-
В начало второй книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/nazvanie-knigi-bilet-v-kino-2-sachkami-po-komediiam-naveiano-posle-prosmotra-filma-nastoiascii-kinogeroi-64ddef8bdf71b80d9e192b8d
В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/Zczw7E75bG3jHJ6e
В начало четвёртой книги: https://dzen.ru/a/ZuZ82WeujUu4Meg3
Купить книги у автора: http://samlib.ru/p/poseljagin_w_g/pojasnik.shtml
Практически весь полёт я проспал, под конец только проснулся. И то пока круги наворачивали, мотало сильно. Причина в нелётной погоде, снежная буря шла, и как мы сели, до сих пор не пойму. Только опытом и везением пилотов можно это назвать. Покидая самолёт, я видел, как его трясло под порывами ветра, и местный персонал крепил его тросами. Мы же нырнули в машины, было две «эмки» и автобус. Тут циклон нас и накрыл. Да, погода не та чтобы передавать корабли, это было ясно. Ничего, пустим это время на подготовку. Если местные уже сами не подготовились. Это да, могло быть. Ещё пока были в Москве, я сообщил что нужно для передачи. Для начала корабли будут переданы в воздухе. Значит, огромная масса воздуха, на месте появления кораблей, рванёт в разные стороны. Может быть хлопок. Второе, корабли не в воде появятся. Это невозможно, а килем над воланами, отчего понятно рухнут вниз, подняв немалую волну, плюс глубины должны быть достаточными чтобы корабли не разбились о дно. Третье, так как я маяк, то рядом со мной и будут доставать корабли, то скорее всего эти плюхи, и волны, достанутся мне, время тут не самое тёплое, и быть мокрым в такой воде, где рядом айсберги плавают, я как бы не хотел. Получается я буду мокрым с ног до головы. Это хотелось бы избежать. Вот и нужно морякам что-то придумать, они тут не один год живут, наверняка идеи будет. И потом, помощь разовая и сразу. Тут не будет такого, передали один корабль, меня мокрого в тепло, от простуды лечить. Передают все, друг за дружкой. Пока не передадут, не остановятся. Значит и одежда такая нужна, непромокаемая. Желательно водолазный костюм.
Это всё я и объяснял ещё в Москве, а оттуда должны передать сюда, на базу Северного флота. Хотя ошибочка, главная база в Мурманске, а тут тыловая флота. Плюс торговый порт. Сюда будут доставлять Ленд-лиз. Почему тут решили принимать дары, не знаю, не я влияю на это. Да и честно говоря, без разницы. Везли нас в автобусе, в легковых была охрана, тут НКВД всем командовало. Нас разместили в служебной гостинице, меня в четырёхстенный номер, три других места занимали бойцы охраны. Из-за постоянного пригляда я никак не мог достать сундук с гаремом и в новом теле показаться девчатам, а я в теле молодого парня и навестить их ну край как хотел. Кстати, Берия в городе был, видимо раньше нас прилетел. Он тут и командовал. Дальше что, общаться мне ни с кем не разрешали, всё сами. Трое суток плохая погода была, я в основном в номере время проводил, да столовую посещал. Нет, местное Политуправлении хотело меня в качестве агитатора по предприятиям повозить, всё же Герой, один из и сотрудников видел меня в столовой, но из НКВД так рявкнули, что те в мою сторону даже не смотрели. Так дни и летели, пока погода не стала выправляться. А решили вопрос просто, меня действительно обрядили в водолазный костюм, шлем, тяжелый костюм, привязали к мачте на понтоне. На краю. Берега не видно вообще во все стороны, охраной занимались два противолодочных корабля переделанных из гражданских, кажется недавно они были рыболовными траулерами, небольшой буксир рядом, и большое грузопассажирское судно, на котором ждали перегонные команды. В полукилометре оно встало. Там на охране бойцы НКВД. Всем присутствующим, включая боевые корабли, там тоже бойцы НКВД, вообще в мою сторону запрещалось смотреть. И Берия на судне, с частью командиров смотрели в мою сторону с помощью биноклей. Сначала линкор. Ох и отшвырнуло понтон, меня залило. А мне не нужно текстильного контакта, чтобы достать нужное из сундука. То есть, я достал сундук, он под маглоотталкивающими чарами, в бинокль его не рассмотришь, из него уже линкор извлёк. Залило и меня, и сундук. Понтон как пушинку отбросило, а сундук следом летел, скидывая с себя воду, и догнав меня, где я касанием убрал его пока обратно в хранилище. Линкор, сбрасывая с себя тонны воды вынырнул, а глубоко нырнул, палубу захлестнуло, но не выше, и замер, закончив качаться. Только дым из труб шёл.
Ко мне тут же подлетел буксир, и команда, кинув троса, потянула понтон в сторону. Дальше достал линейный крейсер. Не так сильно мотнуло. Снова подошёл буксир, кинули троса и дальше. Вот доставая эскадренные миноносцы уже не отцепляли, буксир тянул, а я доставал в движении, якобы из портала. Корабли ныряли, выныривая, и замирали. У многих на палубе лёд замёрз. А судно уже спешило к нам. Так что как передача завершилась, меня переодели, и с борта буксира на борт того судна. Сам буксир пока оттащил понтон в сторону, и встал в ожидании, мало ли кто из подарков не на ходу. А пока судно просто подходило к борту, и с борта на борт высаживали перегонные команды. Те сразу брали всё в свои руки, главное не проморозить корабли. Шлюпки не использовали, я это имею в виду. Командовал тут всем целый контр-адмирал. И да, корабли те опознали, они даже названия имели, сообщали типы. В общем подарками больше довольны были чем нет. Да в Советском Союзе почти все корабли тоже Империалистическую прошли, но сейчас имеют большой износ, а эти новые. Я пока горячий чай пил в салоне пассажирского судна, от адмирала услышал, что все шесть кораблей погонят в США. Оказалось, именно там их будут модернизовать, этот адмирал их туда и поведёт. Договаривались уже. А пока это происходит, команды освоят корабли и появиться своя мощная флотская группа у Северного флота. Удивили. Хотя кто я чтобы спорить? А сами не могли сделать? Видимо что-то мешало. Ну это их дела, мне не до этого. Сейчас на кораблях работали группы НКВД, всё важное изымали, ну и команды осваивались. Чуть позже сначала эсминцы, а потом линкор с крейсером смогли дать ход. Вот только повели их не в Архангельск, а куда-то в сторону, в сопровождении тех противолодочных кораблей. А мы с буксиром, что тянул понтон, обратно в порт. Там не задержались, разве что рапорт написал. От потомков сказал, что просили передать, это последний сеанс связи, что-то у них там случилось. Не до нас. Берия покривился, я в курсе что он хотел пообщаться с потомками. Через меня просьбу и передавали, вот и сообщил ответ.
Ничего, приняли, и дальше самолётом, уже совместно, полетели обратно. А за корабли сказали спасибо, пригодятся. Там в Москве мне дали орден «Красной Звезды». За участие в передаче кораблей, усиления нашего флота. Около трёх месяцев я нёс службу в Автобронетанковом управлении в отделе тыла. Помогал в распределении тех крох бронемашин, что оставались, или выпускались. Держали меня при власти на случай, что потомки снова на меня выйдут. Но такого понятно не было, и двадцатого марта, а уже было общее наступление под Москвой. Причём наши подготовились куда лучше, видимо из мемуаров вызнали где слабые и сильные стороны нашего наступления, откинули куда дальше. Даже Ржев взяли и Мценск. До Орла немного не дошли. То есть, серьёзно продвинулись. Я-то помнил, что из-за отставших тылов были вынуждены встать, тут же серьёзно их усилили, плюс быстро пополняли дивизии на передовой маршевыми ротами, так что конечно потери были, но смогли не обескровить части. На Севере даже Великий Новгород освободили. Ну почти, половину города. На момент получения мной приказа, двадцатого марта, там ещё шли городские бои. А направили меня в качестве преподавателя в Ульяновск, в танковое училище. Видимо с глаз долой, не оправдал надежд. А чего они ожидали? Я же ясно сказал, что с меня метку маяка сняли после передачи кораблей. Их кстати, через две недели, когда команды были пополнены, отправили в США, смогли договориться. Даже вроде благополучно дошли, и сейчас идёт модернизация. Кому-то уже сделали, кому-то ещё нет. Не знаю, не доводили и в газетах про это не писали. Хотя то что корабли вошли в строй, сообщалось.
Перед отправкой в Ульяновск мне дали старшего лейтенанта, хоть что-то. Ну и то что наконец сняли охрану, и надзор, облегчило мою жизнь. Девчат я начал посещать ещё в Москве, тайком. Те в принципе с интересом изучив мою новую внешность, а знали, сундук могу посещать только я и никто другой, были довольны заменой. И выносливость было на порядок выше. Да раза в три, чему и я и те были довольны. Даже загонял их понемногу. Капсулы помогали, снимали усталость. Причём моя новая внешность им так понравилась, что Флоранс провела полную диагностику, и когда получу новое тело, его можно будет изменить в лечебной капсуле снова в Ивушкина. Флоранс за три месяца полностью освоила базы и работала с капсулами уверено, она стала штанным врачом в гареме. Только Ева недовольна, выучилась, а на чём тренироваться не было. Нет у меня судов. Это Флоранс хорошо, есть на чём работать. Так я ей двух боевых дроидов подарил, та и на «погонщика» выучилась, будит у меня стальным воинством командовать, хоть что-то её порадовало. А вон в Ульяновске я не задержался, два месяца преподавал тактику применения бронемашин в пересечённой местности, учил засады ставить, также был куратором одного курса, как меня с этим курсом вдруг направили на пополнение одной из танковых бригад. Её по сути заново формовали и был нужен личный состав. Должность начальника штаба батальона получил. Это как так? Разве такое могло произойти с секретоносителем высшей категории? Я даже ни одного рапорта не подавал, в отличии от других преподавателей, с просьбой отправить на фронт. Что-то тут не так. И особист училища только отмахнулся. Есть приказ на руках, иди и воюй. Точно замута какая-то.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.
Следующая прода. https://dzen.ru/a/Zu_FkOS_8i8hahLa