Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Теплый арабский салат из запеченных кабачков

Представляю достаточно оригинальный арабский салат. Его основу составляют запеченные овощи. В итоге получается очень вкусный, ароматный салат.

Теплый арабский салат
Теплый арабский салат

Порции: –+6

Ингредиенты:

Маринад для запекания

Для начала помоем овощи, которые будем запекать.

Подготавливаем овощи
Подготавливаем овощи

Лук режем на 4 части. У перца удаляем семена, разрезаем пополам. С кабачка снимаем кожицу. Удаляем сердцевину с зернами, нарезаем длинными тонкими дольками.

Нарезаем овощи
Нарезаем овощи

Готовим маринад. Для этого смешиваем бальзамический уксус, подсолнечное масло, сок лимона, соль, черный молотый перец и мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешиваем.

Готовим маринад
Готовим маринад

Застилаем жаропрочную посуду пергаментом или фольгой. Выкладываем кабачок, болгарский перец и репчатый лук. Обмазываем овощи пряным маринадом.

Закладываем в форму
Закладываем в форму

Ставим форму с овощами в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Достаем из духовки запеченные овощи.

Ставим запекаться
Ставим запекаться

Нарезаем их небольшими кубиками. Выкладываем в посуду, где мы будем формировать салат.

Нарезаем овощи
Нарезаем овощи

Достаточно мелко нарезаем петрушку. Кубиками нарезаем бланшированные помидоры. Перекладываем к остальным овощам.

Нарезаем помидоры
Нарезаем помидоры

В ступке растираем чеснок с щепоткой соли (или используем чеснок давку). Кстати, к чесноку можно добавить острый, очищенный от семян, перчик. Мы не добавляли. Вливаем в ступку лимонный сок. Вместе с зеленью добавляем в салат. Солим и перчим по вкусу. Добавляем, по вкусу, оливковое или подсолнечное масло.

Растираем чеснок
Растираем чеснок

Наш арабский салат готов.

Арабский салат
Арабский салат

Приятного аппетита!