В Китае паровые булочки так же любимы, как у нас свежий хлеб из духовки. Их готовят к супу без начинки, для перекуса — в форме лепешек-полумесяцев и как пирожки — с солеными и сладкими начинками.Опробовала универсальный рецепт паровых булочек — по нему получится любой из вариантов. Коротенько о блюде, и приступаем к готовке! Паровые булочки в Китае называют хом бао, или просто бао. За популярными видами закрепились и свои названия. Маньтоу — это булочки-шарики без начинки. Для них замесим обычное дрожжевое тесто на воде — можно в хлебопечке или тестомесе. Если хотите выпечку для перекуса, сделайте из теста лепешки, смажьте маслом и сложите пополам. Когда они сварятся, вложите готовую начинку между половинками: мясо с овощами или жареные овощи, отварную курицу, яичный салат и т. д. Баоцзы готовят из того же теста, но сразу с начинкой: капустой, овощами или с самой популярной — из свинины. Можете взять готовый фарш или мелко порубить филе ножом. Булочки удобно готовить в мультиварке или
Как приготовить китайские паровые булочки: делюсь простым рецептом
21 сентября 202421 сен 2024
3102
2 мин