✔ Мука кокосовая – 75 г;
✔ Мука миндальная – 75 г;
✔ Белки яичные – 5 шт.;
✔ Сливки кокосовые – 100 мл;
✔ Яблоки средние – 3 шт.;
✔ Эритритол – 4 ст. л.;
✔ Разрыхлитель – ½ ч. л.;
✔ Соль – щепотка;
✔ Масло сливочное – 10 г (смазать форму).
Яблоки- почистила, нарезала столько, чтобы заполнить форму для запекания.
Смешала пополам кокосовую и миндальную муку и разрыхлитель.
5 яиц (я брала только белки - непереносимость желтков) взбить 3-4 минуты с эритролом.
Тесто должно быть жидковатым. У меня из-за того, что были только белки, тесто получилось густоватое, и я бухнула туда кокосовых сливок.
Залила тестом форму с яблоками, и постучала об стол тройку раз.
И в духовку на 180 градусов. Думала, что минут 20 хватит, но «на выходе» получилось 35-40.
Вытащила из духовки остывать.
На разрезе видно, какое тесто ноздреватое, почти как сдобное!
Примерное КБЖУ на 100 г - 164/4,9/10,0/15,7.
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
+ 3 фото
От наших друзей: Владимир Мукусев, репортёр, публицист, политолог, режиссёр, телеведущий на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Галина Древина