Каким блюдом можно удивить всю семью? Например, вкуснейшим судаком по-польски. Сегодня расскажем, как его пошагово приготовить. Отметим, что после съемки эта рыбка разошлась на ура.
«При приготовлении этого блюда надо основательно подойти к выбору рыбы. Ее желательно брать на рынке целиковую, либо филе на коже (имеет характерный окрас). Разделанную на филе без кожи лучше не покупать — могут подсунуть треску. Жабры у рыбы должны быть от ярко-алого до темно-красного цвета, глаза стеклянные, не мутные. Если жабры коричневые, то рыба была заморожена, или просто не свежая. Редко, но попадаются белые жабры, это свидетельствует о том, что рыба была переморожена или несколько раз заморожена».
Что нам понадобится (на 4-5 порций)
- Судак потрошеный с головой – 1 шт. (приблизительно 1,5 кг.) или филе судака на коже – 750 г.
- Картофель – 1 кг.
- Масло сливочное – 190 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Лавровый лист.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
- Лимон или лайм – 1 шт.
- Зелень – 10 г.
- Черри томаты на украшение.
Что будем делать
1. В нашем случае необходимо взять филе на коже. Если есть чешуя, то ее необходимо очистить. Параллельно ставим варить яйца (3 штуки). Филе снимаем с кожи, начиная с хвоста.
2. Нарезаем на средние куски, весом по 100-120 г.
3. Рыбу отвариваем в подсоленной кипящей воде с добавлением сливочного масла. рим 5-7 минут — в зависимости от размера кусков.
4. Картофель чистим, нарезаем кусочками, отвариваем с добавлением сливочного масла и лаврового листа.
5. Делаем соус. Отваренные заранее яйца очищаем и мелко рубим ножом.
6. Сливочное масло необходимо растопить.
ВАЖНО: во время топления масло не должно кипеть, в противном случае жир отделится и соус не получится.
7. Яйца смешиваем с растопленным маслом. Добавляем мелко нарезанную зелень. Хорошо размешиваем до однородной массы, добавляем несколько капель лимонного сока.
8. Выкладываем на тарелку отварной картофель, добавляем зелень.
9. Выкладываем рыбу и обильно поливаем ее соусом.
10. Украшаем помидорами черри.
Приятного аппетита!