Долой готовый майонез и кетчуп!
Сделаем соусы сами.
А вот правда, с чем едите шашлык?
С какими соусами?
Давайте немного разнообразим их ассортимент, вот 6 вариантов очень вкусных.
Соус 1:
3 зубчика чеснока;
1 помидор;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочный)
укроп, базилик, петрушка
Зелень мелко порубить, помидор нарезать на маленькие кубики, чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
Соус 2:
2–3 зубчика чеснока;
2 ст. л. дижонской горчицы;
2 ст. л. томатной пасты;
1 ч. л. соевого соуса;
0,5 ч.л. лимонного сока;
зелень
Зелень и чеснок мелко покрошить. Смешать горчицу, томатную пасту и соевый соус, лимонный сок, соединить их с зеленью. Перемешать и дать настояться.
Соус 3:
100 г крыжовника;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. оливкового масла;
немножко молотого имбиря
Крыжовник и чеснок измельчить и перемешать при помощи блендера. Затем добавить к ним оливковое масло и имбирь, все перемешать.
Соус 4:
2 ст. л. мёда;
2 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. горчицы;
щепотка соли
Соединить все ингредиенты и нагреть на медленном огне до растворения меда. Не кипятить! Перед подачей остудить.
Соус 5:
450 г йогурта без добавок;
1 огурец;
3 зубчика чеснока;
пучок укропа;
чёрный молотый перец;
щепотка соли
Огурец очистить от кожуры и натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко покрошить.
Все ингредиенты соединить с йогуртом и перемешать. Поперчить и посолить по вкусу.
Соус 6:
100 мл белого сухого вина;
200 г сливок жирностью 30%;
20 г твёрдого сыра;
половина луковицы;
1 ст. л. сливочного масла;
лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Затем на сковороду влить вино. Тушить 2 минуты. Добавить сливки, посолить, поперчить и приправить лимонным соком. Перемешать и уваривать до густоты. Добавить натёртый сыр.
Какой попробуете приготовить?