Найти тему

6 соусов к шашлыку и грилю

Долой готовый майонез и кетчуп!

Сделаем соусы сами.

соусы к шашлыку
соусы к шашлыку

А вот правда, с чем едите шашлык?

С какими соусами?

Давайте немного разнообразим их ассортимент, вот 6 вариантов очень вкусных.

Соус 1:

3 зубчика чеснока;

1 помидор;

2 ст. л. оливкового масла;

1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочный)

укроп, базилик, петрушка 

Зелень мелко порубить, помидор нарезать на маленькие кубики, чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. 

Соус 2:

2–3 зубчика чеснока;

2 ст. л. дижонской горчицы;

2 ст. л. томатной пасты;

1 ч. л. соевого соуса;

0,5 ч.л. лимонного сока;

зелень 

Зелень и чеснок мелко покрошить. Смешать горчицу, томатную пасту и соевый соус, лимонный сок, соединить их с зеленью. Перемешать и дать настояться.

Соус 3:

100 г крыжовника;

2 зубчика чеснока;

1 ч. л. оливкового масла;

немножко молотого имбиря 

Крыжовник и чеснок измельчить и перемешать при помощи блендера. Затем добавить к ним оливковое масло и имбирь, все перемешать. 

Соус 4:

2 ст. л. мёда;

2 ст. л. лимонного сока;

1 ст. л. горчицы;

щепотка соли 

Соединить все ингредиенты и нагреть на медленном огне до растворения меда. Не кипятить! Перед подачей остудить. 

Соус 5:

450 г йогурта без добавок;

1 огурец;

3 зубчика чеснока;

пучок укропа;

чёрный молотый перец;

щепотка соли 

Огурец очистить от кожуры и натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко покрошить.

Все ингредиенты соединить с йогуртом и перемешать. Поперчить и посолить по вкусу. 

Соус 6: 

100 мл белого сухого вина;

200 г сливок жирностью 30%;

20 г твёрдого сыра;

половина луковицы;

 1 ст. л. сливочного масла;

лимонный сок, соль и перец по вкусу. 

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Затем на сковороду влить вино. Тушить 2 минуты. Добавить сливки, посолить, поперчить и приправить лимонным соком. Перемешать и уваривать до густоты. Добавить натёртый сыр.

Какой попробуете приготовить?