Найти тему

Домашняя пицца с Грибами и соусом из Тофу

Для теста:

Приготовьте около 4 стаканов пшеничной муки (ушло 3.8 стакана)

Добавьте 1 ч.л. соды без горки

1/2 ч.л. соли

1.5 стакана воды (фильтрованной)

2 ч.л. сока лимона

1 с.л. сиропа топинамбура (или сахара)

2 с.л. растительного масла (горчичное нераф)

Приготовление теста:

Смешайте сухие ингредиенты.

В другой емкости смешайте жидкие ингредиенты, исключая масло.

Затем объедините жидкие и сухие ингредиенты.

Добавьте растительное масло к тесту и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте еще немного муки и растительного масла, если тесто слишком прилипает к рукам.

Для начинки:

2 помидора

1 репчатый лук

100 г грибов (вешенки)

1 средний соленый огурец, нарезанный на дольки

15 штук консервированных черных маслин, разрезанных пополам

Приготовление начинки:

Режем помидоры на кубики, а оливки и остальные ингредиенты на дольки.

Для соуса из томатной пасты:

Смешайте 4 ст.л. томатной пасты, выдавите 3 зубчика чеснока через пресс, добавьте 1/4 стакана воды, 1 ст.л. сиропа топинамбура (или другой сладости) и 1/4 ч.л. соли.

Для соуса из тофу:

В блендере смешайте 200 г тофу, 1 стакан кешью, 1 с.л. горчичного масла, 1 стакан воды, 2 с.л. лимонного сока и 1/4 ч.л. соли.

Приготовление пиццы:

Раскатайте 1/3 часть теста на столе, посыпанным мукой, чтобы тесто не прилипало.

Смажьте противень небольшим количеством растительного масла и положите на него раскатанное тесто.

Размажьте 1/3 часть томатного соуса по тесту, затем 1/3 часть соуса из тофу, а затем равномерно распределите лук, грибы, огурцы, оливки и помидоры.

Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекайте пиццу 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!