Для теста:
Приготовьте около 4 стаканов пшеничной муки (ушло 3.8 стакана)
Добавьте 1 ч.л. соды без горки
1/2 ч.л. соли
1.5 стакана воды (фильтрованной)
2 ч.л. сока лимона
1 с.л. сиропа топинамбура (или сахара)
2 с.л. растительного масла (горчичное нераф)
Приготовление теста:
Смешайте сухие ингредиенты.
В другой емкости смешайте жидкие ингредиенты, исключая масло.
Затем объедините жидкие и сухие ингредиенты.
Добавьте растительное масло к тесту и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте еще немного муки и растительного масла, если тесто слишком прилипает к рукам.
Для начинки:
2 помидора
1 репчатый лук
100 г грибов (вешенки)
1 средний соленый огурец, нарезанный на дольки
15 штук консервированных черных маслин, разрезанных пополам
Приготовление начинки:
Режем помидоры на кубики, а оливки и остальные ингредиенты на дольки.
Для соуса из томатной пасты:
Смешайте 4 ст.л. томатной пасты, выдавите 3 зубчика чеснока через пресс, добавьте 1/4 стакана воды, 1 ст.л. сиропа топинамбура (или другой сладости) и 1/4 ч.л. соли.
Для соуса из тофу:
В блендере смешайте 200 г тофу, 1 стакан кешью, 1 с.л. горчичного масла, 1 стакан воды, 2 с.л. лимонного сока и 1/4 ч.л. соли.
Приготовление пиццы:
Раскатайте 1/3 часть теста на столе, посыпанным мукой, чтобы тесто не прилипало.
Смажьте противень небольшим количеством растительного масла и положите на него раскатанное тесто.
Размажьте 1/3 часть томатного соуса по тесту, затем 1/3 часть соуса из тофу, а затем равномерно распределите лук, грибы, огурцы, оливки и помидоры.
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекайте пиццу 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!