Найти тему
Ишь ты, курник!

Шарлота с яблоками

Оригинальный десерт из книги "Домоводство" 1960 года: нежный и очень вкусный!

Очистить и нарезать тонкими ломтиками яблоки. Нарезать тонкими ломтиками черствый белый хлеб и, обмакивая в растопленное сливочное масло, уложить в смазанную маслом форму, чередуя ряд хлеба с рядом яблок (верх заканчивают хлебом). Каждый слой яблок посыпают толченой корицей. Одновременно растереть яйца с сахаром, прибавить молоко, полученной смесью залить шарлоту и запечь в духовом шкафу на умеренном огне.

На 10 ломтиков белого хлеба — 4-5 столовых ложек масла, 8-10 яблок, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 л молока.

Еда
6,93 млн интересуются