Найти тему

Вкусный суповой набор на полгода! [осторожно 15 💥рецептов]

Оглавление

Знаете… У нас для вас сюрприз: весь набор состоит из гороховых супов (но не спешите спешить). Ведь вкусняшный гороховый суп имеет всего лишь одно мелкое неудобство🎈… Конечно, из-за этого неудобства приходится себя ограничивать и варить гороховый суп намного реже, чем нам хочется (и требует наше внутреннее Я). Но раз в 2 недели позволить себе гороховый суп может каждый💯.

Так что забирайте в свою копилку 15 рецептов гороховых супов на все случаи жизни, сезоны🌦️ и диеты!

⭐️⭐️⭐️С МЯСОМ⭐️⭐️⭐️

Гороховый суп с охотничьими колбасками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На кастрюлю 2,5 литра:

  • Колбаски охотничьи - 5-6 шт.
  • Горох зеленый колотый - 1 стакан
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень - несколько веточек
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Кости куриные - для бульона
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Калорийность: 195 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Гороховый суп с копченой колбасой

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель – 1 кг
  • Горох – 500 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 250 г
  • Колбаса копчёная – 300 г
  • Вода – 3,5 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло подсолнечное – 50 г

Калорийность: 63 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Гороховый суп с курицей (рецепт классический)

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Горох колотый сухой - 1 стакан
  • Курица (любые её части) - 300 г
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
  • Вода - 2,5 л

Калорийность: 42 кКал

Время приготовления: 150 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Горох - 1 стакан
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 30 мл
  • Вода - 2 л
  • Соль и зелень по вкусу
  • Бекон - 150 г

Калорийность: 70 кКал

Время приготовления: 130 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Гороховый суп с тушенкой

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 5 шт.
  • Горох - 100 г
  • Вода - 2 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Тушенка говяжья - 250 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Масло подсолнечное - 70 мл

Калорийность: 60 кКал

Время приготовления: 80 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Гороховый суп с говядиной

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина без кости – 400 г
  • Горох – 1 стакан
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Вода - 2 л

Калорийность: 64 кКал

Время приготовления: 70 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Гороховый суп со свининой

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Горох - 150 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 долька
  • Морковь - 1 шт.
  • Свинина - 500 г
  • Соль, перец - по вкусу

Калорийность: 70 кКал

Время приготовления: 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

⭐️⭐️⭐️С ГРИБАМИ⭐️⭐️⭐️

Гороховый суп-пюре с грибами (шампиньонами)

-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Горох - 1 стакан
  • Шампиньоны - 150 г
  • Картофель средний - 3 шт.
  • Лук - 70 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 2 л

Калорийность: 39 кКал

Время приготовления: 100 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Гороховый суп с грибами

-9

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Горох (колотый) - 200 г
  • Бульон - 2 л
  • Картофель (очищенный) - 200-250 г
  • Морковь - 150 г
  • Репчатый лук - 100 г
  • Грибы (у меня лесные) - 200-250 г
  • Подсолнечное масло - для обжаривания

Калорийность: 32 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Польский суп с зеленым горошком

-10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Зеленый горошек консервированый - 1 банка
  • Грибы замороженые - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук белый - 1 шт.
  • Кубик мясного бульона
  • Бекон копченый - 150 г
  • Соль, перец
  • Крупа любая по желанию - 2 ст.л.
  • Масло - для жарки

Калорийность: 226 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

⭐️⭐️⭐️ПОСТНЫЕ⭐️⭐️⭐️

Постный суп с вермишелью и картошкой

-11

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода – 1,5 л
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 130 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Зеленый горошек – 60 г
  • Вермишель – 60 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу

Калорийность: 33 кКал

Время приготовления: 70 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Постный суп-пюре из зеленого горошка

-12

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Зеленый горошек(замороженный) – 500 г
  • Картофель – 500-700 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Вода/овощной бульон – 1 л
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сок лимона/лайма – по вкусу
  • Оливковое масло – для подачи (по желанию)
  • Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Калорийность: 100 кКал

Время приготовления: 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Гороховый суп без картошки

-13

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Горох сушеный - 300 г
  • Вода - 1,5 л
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Тимьян сушеный - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Калорийность: 62 кКал

Время приготовления: 240 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Гороховый суп с томатным соком

-14

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Горох (сухой, желтый) - 200 г
  • Сок томатный - 200 мл
  • Вода - 750 мл
  • Морковь - 50-60 г
  • Пряности - по вкусу
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец душистый горошком - 2-3 шт.

Калорийность: 68 кКал

Время приготовления: 95 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Горохово-чечевичный суп (постный)

-15

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Горох - 125 г
  • Чечевица - 125 г
  • Картофель - 300 г (2 шт.)
  • Морковь - 150 г (1 шт.)
  • Лук - 150 г (1 шт.)
  • Томатный соус - 1 ст.л.
  • Кинза - 20 г
  • Вода - 1,7-2 л
  • Чеснок - 3 зубка
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Приправа для супа - по вкусу

Калорийность: 44 кКал

Время приготовления: 80 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Вкусного вам гороха и хорошего пищеварения!

Супы
578,6 тыс интересуются