Ингредиенты: (диаметр формы 22 см)
Мука - 240 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 90 г
Яичные желтки - 2 шт
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
.........
Замесить тесто. 1 треть теста положить в морозилку на 20 минут.
2 трети теста раскатать, заполнить форму, сформировать бортики, убрать в холодильник.
.........
Клубничная начинка:
Клубника - 300 г
Сахар - 4 ст.л.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Вода - 3 ст.л.
.........
Клубнику порезать на 4 части. Все ингредиенты смешать. Варить до загустения.
.........
Суфле:
Яичные белки - 2 шт
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Сметана (натуральный йогурт)-300 г
Кукурузный крахмал - 2 ст.л
........
Взбить белки с сахаром, добавить другие ингредиенты, тщательно размешать.
Достать форму из холодильника, выложить клубничную начинку, сверху суфле. Натереть на тёрке тесто из морозилки, посыпать сверху.
.........
Пирог выпекать при 170°C (338~°F) 50 - 55 минут