Найти тему

Торт "Говинда"

🍰Ингредиенты:

▫️1 и 3/4 стакана муки (250 г/стакан)

▫️1 стакан тростникового сахара

▫️3/4 стакана кэроба или какао

▫️1 ч.л. пищевой соды

▫️1 ст.л. пекарского порошка

▫️1 стакан кефира или простокваши

▫️1/2 стакана беспахового растительного масла

▫️ваниль

▫️1 стакан заваренного ячменного кофе или цикория

🍰Крем:

▫️420 г сыра Филадельфия (или творожный Хохланд)

▫️140 г сливочного масла (не менее 82% жирности) комнатной температуры

▫️3 ст.л. сахарной пудры (из тростникового сахара)

▫️ваниль

Дополнительно:

▫️ежевика или другие ягоды

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Процедите в большую миску муку, какао, соду и пекарский порошок. Тщательно перемешайте.

В миксере легко взбейте кефир, растительное масло, тростниковый сахар и ваниль до соединения ингредиентов. Можно также сделать это венчиком.

Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте миксером или лопаткой до их соединения. Постепенно влейте горячий ячменный кофе, непрерывно перемешивая.

Разогрейте духовку до 170 °C (или 165 °C для мощной духовки). Подготовьте форму для выпечки. Выпекайте в течение 20-30 минут на противне или 40 минут в разъемной форме. Проверьте готовность палочкой в центре бисквита; она должна остаться сухой.

🔠Приготовление крема:

Взбейте миксером до воздушного состояния сливочное масло, ваниль и сахарную пудру. Постепенно добавьте сыр Филадельфия в три захода. Поставьте в холодильник.

🔠Сборка торта:

Перекладывайте коржи кремом и ягодами. Можно пропитать их любым сиропом, например, брусничным с кислинкой. Крем по бокам торта можно накладывать или оставить без крема.

Украсьте сверху ягодами. Охладите в холодильнике минимум 1 час и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются